※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

dアカウントがロックされており、ログインできない状況です。SMSのセキュリティコードを使ったパスワード再設定の画面にも進めません。解決方法を知っている方はいらっしゃいますか。

dアカウントのロックがかかっているとかで、永遠にログインできません💦

SMSに届くセキュリティコードを使ってパスワードを再設定する、とありますが、

パスワード再設定の画面にもならないです。

解決した方いませんか?😣

コメント

ママ

ショートメールは届いてますか??

• ママリ

ママリ

ショートメールも届いてないです💦
    コードを送るための電話番号を入力する画面にもならないんです😣

• 17時間前
  • ママ

ママ

メールアドレスの方では届いてませんか??

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

こんなメールが2通届いてましたが怪しいですよね💦
    これ以外にはなかったです…

• 16時間前
  • ママ

ママ

fromってとこに書いてるアドレスからメールが来て、その内容を見てdアカウントがロックされてるんだって気づいたってことですか??🥺

基本的にdocomoを契約してる人はアカウントロックがあった時ドコモメールのメッセージRかショートメールからしかお知らせは来ません🥲
    ドコモの契約がない人でdアカウントを持ってる人はアカウントロックがあった時はspmodemsgr@wdy.docomo.ne.jpのアドレスから来ます!

fromってとこに乗ってるアドレスから来た場合は詐欺な可能性がありますね😅

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

Amazonで今dアカウントを連携すると10%ポイント還元ってキャンペーンをやっていて、それで連携できなくて気づきました🥺

メールはさっきママさんに届いてないかって言っていただいたので確認したら、怪しいメールが来てました💦

docomoの契約はないです!
    そのメールアドレスからはメール届いてなかったです…
    なんなんですかね😭

• 16時間前
  • ママ

ママ

dアカウントのID、パスワード自体は覚えてますか??

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

IDは覚えてます!
    パスワードは多分ですが覚えてます!

• 4時間前