子育て・グッズ 子どもが靴に慣れるのが難しく、泣いてしまいます。皆さんはどのように靴を慣れさせましたか。 手でバランスとらなくてもだいぶ歩けるようになり、家の中ではほぼ歩き、あまりハイハイしなくなりました。 とりあえずは室内で靴を慣れさせたいので家の中で 履かせて3日目ですが1歩がなかなか出ず、大泣きです笑 みなさんどうやってお子さんに靴を慣れさせましたか? 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 靴 大泣き ハイハイ ままり🐣(1歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー そんな感じでした! あったかい日に芝生に連れて行き歩かせて違和感を覚えさせて靴履かせると泣かなかったです☺️ 12月3日 ままり🐣 なるほど!靴履かせて芝生ですか? 12月3日 退会ユーザー 春だったので裸足、靴下でしたが今は寒いので天気のいいあったかい日に試してみてください! 12月3日 ままり🐣 ありがとうございます! あたたかい日にやってみます🙋 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🐣
なるほど!靴履かせて芝生ですか?
退会ユーザー
春だったので裸足、靴下でしたが今は寒いので天気のいいあったかい日に試してみてください!
ままり🐣
ありがとうございます!
あたたかい日にやってみます🙋