抱っこでの寝かしつけはいつまで続くのでしょうか。8ヶ月の息子が抱っこや添い乳でしか寝ないため、1歳以降も続くのか心配です。卒乳後に自分で寝るようになった方はいらっしゃいますか。
抱っこでの寝かしつけっていつまで続きますか😂??
8ヶ月息子です。いまだに抱っこじゃないと寝ません。たまに添い乳で寝落ちします。体重も重いし1歳過ぎてからも続くのかなぁと思うとしんどいです😭😭やっぱり卒乳してからでないと1人で寝てくれないんでしょうか😭?抱っこ寝だったけど卒乳してからトントンだけで寝られるようになったって方おられませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーちゃん
毎回添い乳じゃ厳しいですか?
はじめてのママリ🔰
1歳半までは確実に抱っこ寝でした😂
1歳で卒ミして(完ミでした)トントンで寝るかな〜と思いきや全然でした😇
1歳半で保育園に預けてから徐々に抱っこ寝卒業でトントンになりました!
-
はじめてのママリ🔰
えー😱1歳半まで続くと思うと気が重いです😭💦軽かったらまだいいんですが😂
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月まで確実に抱っこ寝でしたよ!
11ヶ月の時に卒乳(完ミ)で、10ヶ月頃から抱っこせず絵本の読み聞かせして近くで添い寝しかしません!スタイルに変えていきました。
最初はぐずってギャン泣きしてましたが、何日か続けると添い寝で落ち着いて寝てくれるようにうちの子はなりました!
-
はじめてのママリ🔰
良い子ちゃんなんですね😭羨ましいです😭💓私は完母で1歳までは確実に飲まそうと思ってますが、先が思いやられます(笑)
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
良い子ちゃんですが、最近は添い寝は添い寝ですが、息子に上に乗られてベッタリくっつかれてます。苦笑
完母うらやましいです✨大変だと思いますが頑張ってください!!- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
上に乗られるの可愛いけど大変そうですね😂😂ありがとうございます😭💓
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の男の子です!
息子も基本的に添い乳か抱っこじゃないと寝ませんよ😊
特に今は、寒くなってきて夜中布団から出るのがかなり苦痛です😅
今の時間帯は比較的寝てくれてますが、日にち跨いだ途端に1時間置きとかに起きてきます。
日中のお昼寝も抱っこです😏
息子は上の子の時に比べてかなり甘えん坊なので寝る時には特に抱っこじゃないと寝ません🙋
娘の時も基本的に抱っこでしたが、2歳近くまで抱っこでしたが、気づいたら横に居るだけで寝るようになりました🙌
息子は既に10キロ越えてるし
完全母乳寝不足なので私の体力は削られどんどん痩せていって
身体不調半端ないです😖
-
はじめてのママリ🔰
うちと全く同じです😂
息子は日にち跨ぐまでがなかなか寝てくれず30分~1時間おきに起きます😭昼寝も抱っこ寝ほんとしんどいですよね💦
2歳近くまで抱っこで寝かすのしんどいですよね絶対😰😰
私も完母で痩せていく一方です😂お互い頑張りましょう😭😭- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
凄く凄く分かります😭
息子も30分置き全然あります
よ😖
泣いて起きる時と目をキラキラさせてニヤニヤニヤニヤしてる時と。。
余りにも寝ない時には1時間以上遊びに付き合います😂
隣でお姉ちゃん寝てますが起きないかヒヤヒヤします😫
旦那はイビキかいて全く起きません😤
重いし、動きは激しく落としたら困ると思って場合によっては昼夜関係なく抱っこ紐に頼ります😂
同じですね😊
完全母乳だと直ぐに飲ませてあげられるメリットありますが、
自身の体調面はかなりキツイですよね😰
無理せずに、寝られる時に寝るスタイルでお互いに頑張りましょ🙋
同じ境遇の方とお話し出来て嬉しかったです😁
頑張れます😌
ありがとうございました☺- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに同じすぎて嬉しいです🥹🥹
上のお子さんもいながらの寝かしつけ大変ですよね💦私は息子1人なのに疲弊してるので😭分かります泣いたり覚醒したりよく分からない夜中のテンションになって笑い転げたりして眠いなか遊び付き合うの大変ですよね😂😂
抱っこ紐で寝てくれたことないので羨ましいです😣
そうなんですよねー、母乳に栄養全部もっていかれて干からびていきます🤣🤣
私も同じような方とお話できて嬉しいです頑張れます💓
こちらこそありがとうございました🙇♀️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
上が居ると確かに大変ですが、
1人でも大変なのは同じですよ!!😊
それに、1人目って子育て最初なので何かと不安で心配だし、
夜泣きとかの対応もど~したら良いのか分からないしストレスも溜まりますからね😖
下が出来ても上はいくつになっても全てが初めてなので常に心配だらけです😂
抱っこ紐だと寝てくれるんですが、抱っこ紐から下ろすと100%泣いて起きるので数時間立ちっぱなしです😭
因みに抱っこ紐も合う合わないがあるみたいで、上の子が使ってた抱っこ紐を息子に使ってたんですが、合わずグズグズだったので、新しく旦那に買って貰った物使ってるんですが、大活躍してます😌
上の子はグレコ使っていて、息子はエルゴに変えました😁
母乳もメリットも沢山ですが、
飲む時間空くとパンパンでカチカチになって痛かったり、栄養全て持ってかれて自分は体調悪くなるし大変ですよね😩
子育ては本当に体力勝負です!!☺
本当に無理しないように、毎日子供が元気で過ごせた!!それだけで満点なので適当な所は適当にやって行きましょうね😆- 12月4日
ママ
1歳くらいまで抱っこで寝かせてました!
そのうち抱っこだと嫌がるようになり、自然と置いて寝るようになりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
息子も最近抱っこだと反り返る時とかあるので徐々に抱っこいやーってなってくるんですかね🥹🥹うちも早く置くだけで寝てくれるようになってほしいです😂😂
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
添い乳しても寝られず泣くので抱っこしてます😭😭
みーちゃん
そうなんですね😭😭
私はいまだにずっと添い乳で、抱っこ寝はありませんが、知り合いが卒乳関係なく2歳まで抱っこ寝だったそうです😭
パパに寝るときはお願いするか、、、なにか変化が必要そうですね
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳添い乳で寝てくれるの羨ましいです😂卒乳の予定はありますか?
2歳まで抱っこはしんどいですね💦息子は横抱きでしか絶対に寝ないので、1歳すぎて横抱き抱っこはさすがにきつそうです🤣
みーちゃん
今のところ卒乳の予定はないです!精神安定のためにも、本人が辞めるまで続けようかなー?と思ってます♪
うちは、パパだと絵本読んだり、電車の映像見てる間に膝の間で寝てるようです。
私がしんどい日はお願いしてます👍🏻
はじめてのママリ🔰
おっぱいってほんとに精神安定剤ですもんね✨️✨️
パパさん優しい😭😭基本的に私の寝かしつけでしか寝ないので羨ましいです😂
みーちゃん
あ!でもまだ8ヶ月ですもんね💦!
うちは、私以外が寝かしつけ出来るようになったのは、一歳過ぎてからでした👍🏻
もしタイミングあえば、パパさんにバトンタッチして見る日があっても良いかも✨