※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孫悟空
お仕事

立ち仕事が妊娠に影響するか知りたいです。自然に妊娠した方の体験や、仕事を続けた期間について教えてください。

お仕事が立ち仕事だと妊娠しにくいですか?

立ち仕事だけど、
自然に妊娠、出産された方いらっしゃいますか?

また、お仕事は何ヶ月くらいまで続けましたか?
お仕事内容もざっくり教えてもらえると助かります😭

コメント

さあこ

介護福祉士で休憩1時間以外
8時間常に立ちっぱなし歩きっぱなしでしたが
1人目デキ婚2人目も妊活初めてすぐに妊娠しました🥺

ちなみに妊娠中も同じように働いてました🥹

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、2回のうちどちらかで妊娠でした(笑)
仕事は新宿方面に向かう電車でとんでもない人混みだったので気持ち悪くなってしまい、コロナ禍だったのもあり産休前にお休みとらせてもらってました😭
園長が理解ある方だったので良かったですが、手当もらうために結構無理して働く方も多いです😭

はじめてのママリ🔰

飲食店でキッチンとホールを毎日バタバタと動いてましたが、問題なく妊娠出産しました😊
33週で仕事辞めました✨

あっしママ

私は介護なので立ち仕事ですが自然に妊娠出産しています。
上の子は職場が計算して出してくれる日まで働きました。有給が残っていればそれより前から入れますけど。
下の子はトラブル多くて4ヶ月前くらいから休んでそのまま産休に入りました。

れもん

介護職なので常に動き回ってますが自然妊娠で出産してます!
出産2カ月前くらいまで働いてました!

Su💜

教員でほぼ立ちっぱなしでしたが、1人目も2人目も自然に妊娠でした!
仕事は予定日の8週前まで、どちらもガッツリ動き回ってました🤣