※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が毎日お片付けをせず、怒られています。どうすればお片付けをしてくれるようになるでしょうか。アドバイスをお願いします。

5歳年中の娘の事ですが、

毎日お片付けしなくて怒られています。

どうしたらやってくれるようになりますかね😭💦

うちの子はこうやってやるようになったよ〜
みたいな事でもいいので教えて下さい🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

玄米茶

同じく悩んでいたらまずは片付ける棚やおもちゃの数に問題があるとネットで見て改善しようと試みています💦 

ブロックとかは私が入れ物持って
ブロック食べさせて〜→入れたらもぐもぐとかいうと沢山入れてくれます笑 あとは赤色お願いします。ママは白を入れますので🫡よろしく!みたいにやるとやりますが
他の細々したものは結構苦戦してます。必ずおもちゃの住所をきめてそれも棚に返しにいくのではなく棚から空のボックスを持ってきてそこに入れるスタイルが理想ぽいですが我が家はできてません笑

同じく5歳年中の娘です。

はじめてのママリ

うちもしません😭
私もお聞きしたいです👂
本当に困ってます…
おもちゃ減らそうとしても、「まだ使う」と言われてしまいます💦
調子がいいと片付けてますが、大体次々出してオモチャでぐちゃぐちゃ😵
片付けも大変になるから、テキトーでぐちゃぐちゃ…負のループです😣