※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天ペイを利用していた女性が、PayPayの使い方について質問しています。クレジットカードの登録や現金チャージの手間、銀行口座の引き落としについて知りたいようです。

今まで楽天ペイを使っており、楽天クレジットカード支払いでした。

PayPayはみなさんどのように使っていますか?
アプリは持っており、特典などでポイントが貯まってる状態です。
PayPayをメインで使う場合は、クレジットを登録してますか?現金チャージは面倒くさそうで、、。
銀行口座を登録するとその場で引き落としされますか?

コメント

YY

たまにしか使いませんが、PayPayに楽天クレカ登録して使ってます!
ただ、来年1月からPayPayカード以外のクレカは登録できなくなるので、そうなったら使わなくなると思います😂

あとはポイントなど貯まってる時はネットショッピングで利用できる時もあるのでその時に使ってます😊

口座登録だとそこからチャージする形ですが、残高不足だとチャージが出来ないらしいので、すぐに反映されるんだと思います!