1歳の子どものうんちの硬さについて教えてください。最近、ゆるいうんちが続いており、判断に困っています。食事を普通の硬さに変え、フォローアップミルクを増やしました。
1歳のうんち、どれくらいの硬さですか??
参考までに教えてください。
1週間前からゆるいうんちが続いたので病院行きました!
ゆるいうんちでもこれまで通り1日2回です。
今日もこれまでよりは柔らかいうんちが続いていますが、これまでが硬かったのか今がゆるいのか判断出来ずにいます😅
例えると、ハンバーグのタネみたいな感じでお尻にべちょっとついてます。でもオムツの中で形になるのでトイレに流すことはできます。
最近変えたことといえば、ご飯をほぼ普通の硬さにしたこと、フォローアップミルクを200近く飲み始めた事です。(これまでは普通のミルク100くらい)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリリ🔰
うちの子は便秘で小児科で薬もらってますが、力まずにスーッとでてオムツの中で潰れてるくらいのそんな感じのうんちが理想だって先生言ってましたよ🙆♀️❣️
はじめてのママリ🔰
やはりまだまだつぶれるくらいで良いんですね🥹
これまで毎日綿棒浣腸してたくらい硬かったので、良くなったのかもしれません☺️
教えてくださってありがとうございます💓
ママリリ🔰
食べ物で改善されたのうらやましいです☺️!綿棒浣腸しなくてよくなってよかったですね❣️
子育てがんばりましょ〜💪!