※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、風邪で喉が痛く、マヌカハニーののど飴を食べていましたが、奥歯に違和感と痛みがあります。歯を食いしばると痛みが一致する気がします。過去にマウスピースを作ったことがありますが、現在は使っていません。歯医者に行く時間がないため、同じ経験がある方にアドバイスを求めています。

歯が痛い😣
この所風邪で喉が痛かったので、1週間くらいマヌカハニーののど飴を食べ続けてました💦

おとといくらいから両方の奥歯に違和感。
今日は痛みです😣
でもこれもしかしたら、歯を食いしばった痛み?とか思ったりもしてます。
食いしばってみると、痛いの部分が一致するような。。

歯医者で噛む力が強いからと、過去にマウスピースを作ってもらったけど、妊娠出産子育てと過ごすうちに使わなくなってしまいました。

歯医者に行くのが1番なのですが、なかなか時間が作れず💦
同じような経験がある方、何か教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

両方の奥歯なら食いしばりかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方同時に虫歯ってないですよね🤣マウスピースつけて寝てみようと思います🦷
    ありがとうございます😊

• 16時間前
とんとんトマトちゃん🍅

私自身食いしばり酷いタイプです。先生曰く、抱っこしたりすると無意識に歯を食いしばったりすることがあるみたいです。
そのせいで肩が凝り固まったりしてそこから歯の痛みが出たりするみたいです。
私は肩を回してほぐしたり無意識に歯をイッて食いしばったりしてるので気づいたら離したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!抱っこも力使いますもんねー🧐そういえばここ数日肩もバキバキです💦
    寒くて肩に力も入ってるし、なんか色々重なったのかもしれないです😇
    食いしばりが原因と分かって良かったです!ありがとうございます😊

• 16時間前