コメント
はじめてのママリ🔰
納豆ご飯しか食べなかった一年生の娘は今では何でも食べますよ😋🙆♀️
みまま
4歳年少の女の子です。 うちも偏食で現在進行形ですが、幼稚園行くようになって、だいぶ食べるもの増えてきました。少しずつではありますが去年とは全然違うので、
2歳のお子さんですよね?幼稚園行けばだいぶ変わりますし、大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一応保育園には通っているのですが担任の先生もお手上げらしくて😭- 16時間前
-
みまま
徐々に増やすしかないですよね。今もポテト大好きなんで。基本、ポテトです。お弁当もポテトしか食べてこないですね。
周りの様子を認識できるようになれば、食べるようにはなってくるかなとは思います。私の母も幼稚園頃は、肉、魚食べなくて、お弁当が卵焼きとキュウリとおにぎりだけだったとか(笑)
子供のときは、クリスマスでもチキン家族みんなで食べてるのに、母一人だけ目玉焼きとか(笑)って感じだったらしいです。なのに、今は普通にたべれてるので、今はストレスたまりまくりますが、長い目でみるしかないですよ。うちも全然食べなく手でなやみましたが、少しずつ増えてくれてます。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
長男1歳~3歳半まで、しゃけフレークごはん、ヤクルト、マックのポテトしか食べませんでした🥶
癇癪、人の話聞けない、わめく叫ぶ、こだわり強い、譲れない、走り回る、落ち着きない…絶対食べ物のせいでした💦
3歳半から認可外保育園へわざと入れ、昼夜給食にしました!
保育士様のおかげで3ヶ月で食事は改善されました🥹✨
癇癪は7歳までで無くなり、8歳からはようやく授業もしっかり受け、褒められると伸び、テストは毎回100点、身長も小4で155cm一番大きいです✨
食事…大事…って改めて思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まさに今それです!癇癪、叫ぶ、落ち着きなくて毎日イライラします😇
糖分の摂りすぎは癇癪のもとってよく聞きますがやはり食は大事なんですね😢💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
息子は子どもが好きな麺類、外食も食べない、保育園の給食さえ食べない子でした。二年生現在、おかず少しでご飯二合くらい食べます🙆♀️小学生で運動の習い事ガッツリ始めてからはめちゃくちゃ食べるようになりました!年長もそんなに食べない方だったので急すぎて親がついていけないです😂
今年長の娘はいまだに食べません笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
何食べさせたらいいのかわからない状態です😭今日も夜ご飯ふりかけご飯のみです笑
成長と共にそんなに食べれるようになるんですね‼︎- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも息子4歳まで味噌汁かけご飯(具無し)で育てました😂😂食べない人のご飯作るのメンタルやられるので諦めましょ。大丈夫、いつか食べる。米食べてるなら腹は満たされますよ🙋
鉄分のために鉄卵使ったりしてます!- 16時間前
ママリ
めちゃくちゃ偏食だった娘、もうすぐ9歳ですが色々食べるようになってますよ😉
給食も完食するし、うちではまだ野菜は苦手ですが、頑張って食べることも増えました!
でも一応心配なので鉄分入りのグミとかは食べさせてはいます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
肉、野菜、魚、果物全滅でふりかけご飯、うどんで生きてます😭笑