コメント
ママリ
受給資格確認書ってやつですかね。発行日はいつですか?
初回の手当の申請期間10月末までなので早急に申請してもらわないとですね。口座には入ってないってことですよね?
ぼのぼの
同じ日に出産してます😊
初回の育休手当は、8月末に入金されてました!
ハロワに問い合わせてみるのもありかと思います!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
同い年ベビー嬉しいです👶🏻🤍
8月に入ってるなんて羨ましいです、、、、😢
ハローワーク電話したら教えてくれるんですかね?!- 16時間前
-
ぼのぼの
同じお誕生日ちゃんに初めて会いました😍
ハロワに電話してもまず『会社さんに問い合わせしてみました?』って聞かれるんですけど、事情説明するとハロワさん側でも調べてくれたりしますよ😊確認通知書を手元に置いてお電話してみるといいです!
会社側から申請して、ハロワに書類が届けば、ハロワさんからの振込にはそう時間が掛からないそうですよ☺︎- 6時間前
はじめてのママリ🔰
5月末に出産してます!
もう2回分育休入ってます!
遅すぎてびっくりですね😭
-
ママリ
2回も入ってるんですね😭羨ましいです、、、。
確認通知書じゃ振り込まれないんですかね😭- 16時間前
ママリ
そうです!発行日は11/28でした。
そうなんです。10月末なのも何度も伝えてたのに書類不備だから提出出来なかったとか言われて今頃です。
口座にも入ってなくて、会社にも先月末確認したら、ハローワークにはもう提出して受給資格確認書送ったからもう振り込まれてると言われました。それから毎日口座見てますが一向に振り込まれてないのでもうどうしたらいいのか分からないです、、、。
ママリ
会社の人分かってないかもですね。
明日もう一度問い合わせたほうがいいです。
ママリ
私は会ったことないんですが、私が入社した時にはすでに産休育休中の方がいたみたいなので申請の仕方はわかってると思うんですけどね、、、😞
明日また聞いてみようと思います、、、。