※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶🏻🩵
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が咳をしており、痰が絡んでいます。小児科でRSウイルス検査は陰性で、咳止めのシロップを処方されていますが、咳が続いています。同じような症状の方はいますか。

11月の半ば頃から
もうすぐ3ヶ月の息子が咳をしています。
熱はなくミルクもよく飲み元気なんですが
ずっと咳をしていて、先週から痰が絡んだ咳にかわりました。
咳の勢いでミルクを吐き戻すこともあり
金曜日に小児科に連れていったのですがRSウイルスの検査をしておくねといわれ検査したのですが陰性で
咳と痰をましにするシロップを処方され、飲ませていますがずっとゴロゴロいってて咳してて、自分で痰をとることができないので
可哀想で、、😥😥
マイコプラズマではないのか聞いたのですが
マイコプラズマではなさそう、とのだけで
薬飲んでもまだ咳が続くようならまた来てと言われたのですが同じような症状のかたいますか?

コメント

maki

下の子も10月に同じ症状でした!
軽い空咳から始まりだんだんと痰が絡んだひどい咳に変わりましたが熱もなく本人も元気でした!
なかなか治るのに時間がかかりましたよ😇2週間くらいは薬飲んでました😇

• はじめてのママリ👶🏻🩵

はじめてのママリ👶🏻🩵

おなじです!
    初めは普通の空咳で、先週から痰が絡んだ咳にかわって、寝てる時もゴロゴロ言ってて可哀想で、😢
    ミルクも咳のせいで、戻したりしてて
    病院ではただの風邪と言われたんですけど
    マイコプラズマなんじゃないかと心配で、💦

• 13時間前
  • maki

maki

うちは耳鼻科を受診したんですが、寒暖差が原因のアレルギー症状と言われました!

• 3時間前