※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インビザラインの経験者に質問です。マウスピースを装着する際、水分は拭き取っていましたか?また、アタッチメントによる痛みはありましたか?

インビザライン経験者の方に質問です!

マウスピースを洗って装着する時水はちゃんと拭き取って装着していましたか??
あと、アタッチメントで口の中にが痛かったりなどありませんでしたか??💦

コメント

ママリ

拭き取ったことないです😂
アタッチメントで口の中が痛いことは無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    尖っているのか?チクチク当たって口内炎になりそうです😂
    チューイはどのくらいの時間噛んでいましたか??💦

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

返信を下に書いてしまいました、すみません😭

• 20時間前
ママリ

アタッチメントはマウスピースはめても刺さる感じなのでしょうか、マウスピースはめて痛いなら歯医者に相談した方がいいかもしれないです🥲
チューイは、マウスピースはめたときに前歯から奥歯にかけて5.6回噛んでました!マウスピースがかっちりはまるようにするためのものなので何回か噛めば大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウスピースつけたらつるつるになるので大丈夫です😊
    様子見て痛み続くなら相談してみようと思います😢
    人によっては長い時間噛む人もいるそうなのでそれを聞けて安心しました🥺
    数回噛めば結構かっちりハマりますよね✨
    取り外しは、3日目くらいからは痛みましになるでしょうか?🥲

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

ご飯食べる時に痛い感じですかね、わたしはそんなこと無かったので歯医者に言えばちょっとだけ尖端削ってくれると思います😊
    3日がピークで1週間ぐらい我慢したら馴染んでくると思います!
    マウスピース最初痛いですよね🥲わたしはどうしても無理な時はロキソニン飲んでましたが3、4日ぐらい経てば気合いで頑張れるぐらいになります😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだピークまで達していないと思うと怖いです😂
    動いてる感じもなんとなく分かるし外す時も歯外れない?!って感じで怖くなります😭💦
    がっつり動いてきた時はなんとなくグラグラする感じとかご飯を食べているときの違和感とか痛みとかありましたか??💦

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

アタッチメントついている時のマウスピース外すのめちゃくちゃドキドキしますよね、歯外れそうなのめっちゃ分かります😂グラグラは無かったと思いますが、ピークの時は食べ物噛んでも若干いたいな〜って感じでした😇
    でも痛すぎて食べられないとかは無かったです!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです🥲💕
    痛みなく食べれるのは本当メリットですよね😊
    ママリさんはどのくらいの期間インビザされましたか??
    はじめに言われていた期間から変更ってありましたか??
    質問ばかり申し訳ありません🙇‍♀️

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

質問全然大丈夫ですよ👌
    1クール目は1年ちょいでしたがその後もう少し修正したくて2クール目して2年かかりました!いまは後戻りのリテーナー中です🦷
    うろ覚えで申し訳ないですが期間の変更は無かったと思います、多少前後はあったかもしれません🤔

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり修正とか入ることも多いですよね!!🥺
    今はじまったばかりですが、痛みと手間がこれから1年くらい続くんだと思うとモチベーションが保てるか心配です🥲💦
    変わっていく歯を見ると頑張れましたか?😫
    歯並びが良くなっていくごとにマウスピース変えた時の痛みがましになるとかそういうことはとくになかったですか??💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

歯医者通うの結構手間ですよね🥲でも、めちゃくちゃ綺麗になりました!わたしはゴム掛けめんどくさくてさぼりまくり若干出っ歯治りませんでしたが、それでも綺麗です😊ゴム掛けはめんどくさくてもやることをおすすめします🙇‍♀️
    最初はあまり変わっていってると思わなかったのですが、しばらくしてから最初のマウスピースと比べたら歯並び綺麗になっていってるの分かるのでモチベーション上がると思います!
    マウスピースでら歯をずっと動かしているようなものなのでずっと地味に痛かった記憶があります😭でもそれを乗り越えたらめちゃくちゃ綺麗になるので😊

• 6時間前