※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうもろこし🌽
子育て・グッズ

双子ママさん、ご教授ください😭😭😭夕方になったら2人ともぐずぐずで、な…

双子ママさん、ご教授ください😭😭😭
夕方になったら2人ともぐずぐずで、なにも手に付かなくなります💦💦
何かあやす方法や、良いグッズなど、なんでも良いのでアドバイスください!😢
再来週からワンオペになるので困ってます😱
ワンオペの方、昼間もどう家事をこなしてるのか教えて欲しいです🥺🥺🥺

コメント

ママリ

双子ワンオペしてます!🙋‍♀️
うちは2人ともぐずったら片方バウンサーに乗せて揺らしながらもう片方抱っこが1番多いですね🤔
それかやりたい家事があったら、もうどっちもほっといて泣かせときます😹

3kidsママ

首すわり前の2人同時のグズグズって辛いですよね💦私も泣いてました💦どっちかはあぐらかいて足の上、どっちかは抱っこでした😭

料理は上の子いなかったら作ってなかったと思います。上の子いるので仕方なく作ってましたが手間はかけられないので切っただけのサラダ、インスタントスープ、放ったらかし料理や揚げ物、焼くだけが未だに多いです!洗濯はなるべくほとんど乾燥までかけて、乾燥できないのだけ干すようにして、畳むのは夫婦どちらかできる人がやってました!

り

私も首座り前のワンオペ中です😇
うちの2人は抱き癖すごくて抱っこじゃないと寝なくなったので2人とも抱いてます😭😭💦
家にいるのが無理だ!と思ったらドライブやらお散歩してます😂

家事は昼間は遊んでくれてる間にちょっとずつ、一気にするのは諦めて機嫌がいい間に小分けにしてます🥹あとは旦那が帰ってきてから一気に夜終わらせてます😫