コメント
はじめてのママリ🔰
…ということは、ママも8ヶ月ですね☺️いつもお疲れ様です☕️
うちの上の子も結構全体的に遅めでしたが、気付いたらできるようになっていたり、彼のペースってあるんだなと感じます♪(私の場合は1人目で心配で、自分が見てない時は椅子に座らせたり、ラックに寝かせたりする時間が多かったのも思い当たる原因ですが🥲)
寝返りが少しゆっくりでも、そこまで心配しなくても大丈夫かなと思います😊意外と見てない時にコロンコロン転がってたりして、すんなりできたりするものです🌱
みさ
上2人は3ヶ月でしましたが末っ子だけ8ヶ月でしました!
その後の成長過程はずり這いはほとんどせず11ヶ月で1人座り、ハイハイ、1歳1ヶ月でつかまり立ちと伝い歩き、今は1歳3ヶ月でまだ歩きませんがハイハイ移動でつかまり立ちと伝い歩きしまくってます!
-
はじめてのママリ🔰
早いですねっ!!凄い😭
可愛いですね☺️
やっぱり赤ちゃんそれぞれですよね ..
周りはしてるのにうちはまだで不安になりますが、うちの子はのんびりかもしれないので気長に待ちます🥹♡
回答ありがとうございました♪- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢♡
お互いお疲れ様ですね!
赤ちゃんのペースもありますよね🥹
入院し中もあまり泣かなかったので先生たちに省エネモードと言われてたので、成長も省エネモードかもしれません😂😂
そうですよね〜!
あまり気にしすぎも良くないかなと思っているので、気長に待ちます😌♡
教えてくださりありがとうございました♪
はじめてのママリ🔰
早い=必ずしも良いというわけではないかもです☺️何より、このお子さんのこの時期は今しかないので、一緒に成長を見守りつつ、喜んだりたまには不安になったりしながら、一緒にママとしても成長したいものですね🌱
あっという間に大きくなってしまうので、私も8ヶ月頃の子供たちに会いたくなりました🥰
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙂↕️
一緒に成長を見守り、できた時は一緒に大喜びます🤭♡
ほんとに早いですよね〜!
あれっ?この間6ヶ月になったような🤔って感じです!笑
不安でいっぱいでしたが、励ましの声で元気でました!ありがとうございました🥺♡