※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に犬の散歩でフンを踏んだ場合、家で足を洗えば問題ないと思いますか。潔癖なため、汚れが気になり、感染症が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

犬を飼っている方、妊娠中犬の散歩で犬が鳥の糞や犬のフンらしきもの(潰れてたり)を踏んでも家で足洗えばいいやーって感じですか??💦

元々潔癖なので汚いものが苦手なのですが、あからさまにうんちは避けたりしますが、土なのか潰れたうんちなのか、、みたいなのを踏んだ時すごくモヤモヤするし、妊娠中私が何かにかかっちゃったらやだなとか、色々考えてしまいます😞

コメント

んぽちゃむ

私も潔癖気味なのでなるべく色々避けて歩いてますが
踏んだら仕方ないので洗うかーって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖
    よく洗うしかないですよね🥲

• 14時間前
うさぎ🔰

潔癖でもないですが、毎回足を洗ってます。
犬用の石鹸で洗えば大丈夫でしょって感じで気にしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、石鹸なら安心ですよね!!

ちなみに息子さんを妊娠中もそんな感じで、気にしてなかったですか?💦

• 14時間前
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

はい。
    妊娠中も愛犬と常に一緒に過ごしてましたし、散歩行った後もシャンプーで洗ってそのあとは気にせず過ごしてました。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしすぎないようにします😖
    ありがとうございました✨

• 12時間前