呼んでないママの前で「この日誰々がうちに来るから」って話をするのはOKですか?タブーですか?
呼んでないママの前で「この日誰々がうちに来るから」って話をするのはOKですか?タブーですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
しない方がベターかなと。
はじめてのママリ🔰
タブーというほどではないと思いますが、言わない方が配慮があると思います。
私は言わないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
言わない人は言わない配慮ができる人ってことですね🤔
- 18時間前
はじめてのママリ🔰✌️
私は言われてもなんとも思わないタイプですけど、中には私呼ばれてないのに…ってなる方もいると思うので、特に事情が無ければ言わない方が無難なのかなー?と思います😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😅
なんか聞いてもないのにチラチラ言ってくるママ友がいて、それぞれコミュニティがあるので「私呼ばれてないのに!」とかは全く思わないんですが、なんでこんなにいちいち言ってくるんだろうっていう謎さがあります笑- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰✌️
何回か言われてるんですね😂
自慢したいのか単純に言いたい人なのか😅
なんなんでしょうねそういう人笑- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
誰か来る話とか、遊ぼうって誘われた話とか、何故かちょいちょい違う話の中に混ぜて言ってきます😂笑
なるほど~そういう話を自慢って思ってる人もいるんですね😳目から鱗です!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
わざわざ言わなくていい内容かなとは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!言いたい人はどういう心理なのか謎です🤔
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
同じことでモヤッとしてました。
タブーとまでは言えませんが、配慮がないなーとは思います。
グループLINEでも同じように、(○○の集まりに呼ばれてない人もいるのに)「それは○○で集まる時に持っていくね」みたいな人がいます。
又、参加してない人もいるのに「あの時は楽しかったね」の話題で盛り上がろうとする人達も、なんだかなーと感じます。
そしてまさに最近、「あの時楽しかったね」の場にいなかった人から、そのグループに入ってるみんなのことを意識してコメントするようにしたいよね、と言われて、ウンウンとなったばかりです。
-
はじめてのママリ🔰
グループLINEであからさまにそういう話するのは配慮に欠けますね💦
関係ないのに通知が来るので他所でやってくれと思います。
いない人いるのに楽しかったねの話題で盛り上がるのは嫌ですね😅
誰と遊んだとかはまだいいんですけど、その内容で盛り上がられると話題入れないですしね🫠- 13時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤔