※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PTAの役員はパソコンが必要で、苦手な人は委員長や副委員長をやるべきでしょうか。任意でも一度はやらなければならない雰囲気です。

PTA選出の時期が来たのですが
役員の仕事が、パソコン使えないとできないものばかりです。
やはりできない人は、委員長・副委員長やるしかないのでしょうか?
人前に出て何かやるのは、本当に苦手です。
任意ですが、一人一回はやらないといけない雰囲気です。
退会も出来ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらか選ばなきゃいけない状況ならマシな方を選ぶしかないですね💦
苦手でもパソコンを使ってやることを選ぶか、人前に出て話したりするか。
PTAってどこも任意と言いつつ強制なイメージです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対一回やってって感じですか?
    苦手でも出来るものですか?
    (選ばれるかってことです。)
    今の段階では、調査段階です。
    ですが、後々なってくると大変と聞くので
    自分から立候補?しようかなと思ってます。

• 17時間前
ままり

パソコンて自前のでやるわけじゃないですよね?
PTAのものがあってそれを使うならそんなに難しいことはないんじゃないでしょうか?
毎年使うテンプレとかはすでにあるから日付を変えるとか、打ち直すとか。
全然出来なくても引き継ぎとかでちゃんと教えてくれると思いますよ。
一役員にエクセルでこれを作って、ワードでこれやってとかないと思います。
それに役員って言っても各クラスから2名とか選ばれてるでしょうから、全員がパソコンを使って作業するなんてことはないと思いますよー。