※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

二世帯住宅での家庭内の問題について悩んでいます。旦那の暴言や義母の発言が辛く、限界を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

二世帯です。

家族構成は1階、義両親。旦那の妹の子(甥っ子、姪っ子)
2階、私たち夫婦、子供4人。

休みの日も何もしない旦那。携帯ばかり見てる。
私が指摘したら、逆ギレして物を投げる蹴る。
子供の前でも暴言。
それで子供が過呼吸になる。

私に家を出てけと言ってきて(これまで何回も、俺の家だ出てけと言われる。)私が出て行かないので、旦那が家出する。
私が夜仕事なの知っていて、一週間家出。

その間義母が何も関係ない孫に、旦那の家だから出ていきなと言う。

義母にはこれまで色々な事言われる。
1人目妊娠中に、一緒に住んでる姪の保育園の送り迎えを頼まれる。(義母が免許ないため)
旦那につわりが辛いから送り迎え辞めたいと言うと、会社の人たちは乗せてってくれるのにと、言われる。

4人目妊娠中に避妊は女の責任。そんなんで4人育てられるの?下の子がまだ小さいのに、妊娠して下の子が可哀想と言われた。

あんた達もう無理じゃない?出て行けって言われてるんじゃないの?などと言われる。いつも旦那がいない時。

旦那はタバコ置きっぱなしにしてあって子供が食べてしまった時に言ったら、逆ギレしてベビーゲート開けっぱなしにしてるお前が悪い。

いくらアレルギーの息子にお寿司食べさせて、アレルギーが出た時、怒鳴り散らして言わなかったお前が悪い(言ってあったけど覚えてないだけ)

旦那が運転中に助手席に乗ると自分で確認しないで、私にそっち来てる?と聞いてくる。いつもどうしてるの?と聞いたらブチギレて運転が荒くなる。会社の奴は何も言わなくても見てくれると言う。

息子が義母に出ていきな。と言われて家を出たいと旦那に相談。最初は乗り気だった旦那がローンが厳しいとわかると、俺の問題じゃないのに板挟みすんなと言われた。

写真は旦那がブチギレて私がトイレに逃げ込んだら、トイレのドアを蹴ってきました。

どう思いますか。
16年こんな感じです。もう限界です。

コメント

たぬき

義母さんも旦那さんも、酷すぎますね。

孫にまでそんな事を言う義母、子供がいるのに暴れる旦那。

お子さんへの影響を考えても良いことはないように思います。
私なら、離婚しますね。

なあ

よくそんなので四人も子供作りましたね(^^;

そしてなぜ同居なのかわかりませんが……

子供が可哀想だなって思います……逃げる方法なんていくらでもあるのに……ってのが率直な感想です

なぜ離婚しないのか
なぜ子供たち連れて出ていかないのか理解できないです

• ママリ

ママリ

結婚前に建てたばっかの二世帯です。
    家も探したので近々出ていきます。私が間違ってないとわかってよかったです。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私なら子供のために離婚します。
そんな人と結婚生活なんか続けれないし
わかっててお子さん授かるのも理解が出来ないです😣

はじめてのママリ

出て行く一択です!
離婚届は後で送るね〜ですね!

児童手当とか振込先は旦那じゃないですよね?
お子さん小学生だと思うので、学校変わらない場所に引っ越す。
でももし旦那さんが新しいお家に入って来たりお子さんに迷惑かけるなら実家側に引っ越すか全く知らない土地に行くのもありですね。

金銭面大変だと思いますが、
引っ越して離婚考えるのは大変かと思います。
もう覚悟があるのなら動ける今のうちに弁護士相談してどうするか決めたら引越して、旦那に離婚を伝えて仲介は弁護士はさめと言いますね。