※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみた
妊娠・出産

23歳の女性が流産後の生理と妊娠について相談しています。流産後に生理を経て妊娠した経験者はいますか。排卵時期が不明でタイミングが取れないことも気にしています。

23歳です。
2024年10月21日に稽留流産の手術を行いました。
その後、11月の21日に1回目の生理がきました。💦
まさか自分が流産すると思っていなくて
かなりショックだったので1日でも早く戻ってきて欲しいなという気持ちです💦
流産後、一回目の生理を見送って妊娠、出産まで至った方はいますでしょうか(>_<)
また、排卵時期なども不明なのでタイミングも取れません😭
同じような方、経験者の方コメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

ゆ。

流産しんどいですよね😭

私は2023年の2月に妊娠発覚。不完全流産だったのでピルで強制リセットさせて、子宮内綺麗になってるとの事で生理見送らず普通にしていいよ!との事でその次の月妊娠発覚して出産に至りました!子宮内綺麗な状態だと妊娠しやすいとも見ました👀

排卵次から早く確定させたいのであれば排卵検査薬でだいたいの排卵日確認してもいいかもですね🙆‍♀️

• みみた

みみた

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    やはり、流産後は妊娠しやすいのですね!不安でいっぱいでしたが安心しましたε-(´∀`*)
    排卵も行われてるか確認したいので検査薬が確実ですね!💕︎

• 16時間前
ママリ

ほぼ同時期に流産しました。
私は術後1ヶ月で1回目の生理が来て、卵胞チェックをしてもらいましたがその周期は卵胞が成長していないと言われました、、
たまたま取ったタイミングが合っていたようでしたが結局化学流産でした。
焦る気持ちとてもよく分かります🥲