※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダスキンのモップお試しについて、勧誘がしつこくないか心配です。返却時の対応について教えてください。

ダスキンの訪問営業で2週間ほどモップをお試しした方いますか?

契約する気もないと伝え、住所記入のときも勧誘メールなど来ないかも確認してとりあえずモップを受け取りました。10人にお渡ししても契約してくださるのは1人くらいなので〜みたいな話もされました。

お試し後、返却時に勧誘などしつこかったりしませんかね?不在なら玄関前に置いててもらうみたいな話もありました。
私と同じくらいの年齢の方で、もし勧誘があってもキッパリ断れそうな雰囲気だったので、無料だし…
返却日までに汚〜くしておきます😇

コメント

ゆい

全然勧誘しつこかった記憶ないです!私もお試しだけして終わりにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それなら安心です。
    営業の人には家の外も掃除できるのでドロドロにしてもらっていいです、と😂安心してドロドロにして返します。

• 18時間前
mi♡🦖mama

ダスキンの訪問ありました🙋‍♀️
同じく2週間ほどモップのお試しで、使って良かったら検討ください!って感じで言われて、我が家は結局使わず玄関に放置でした💦
約2週間後に再度訪問ありで「結局使いませんでしたー。」で返却しました😇
確か「あれ?どうかされましたか?」って聞かれたんですけど、「いや、結局掃除機の方が早いしー」って伝えました😅
「良かったらこれからお使いになりませんか??」と使わなかった家庭にも言ってきます💦
自分は使わなかったので「え?これからはお金発生するんですよね?」って聞いたら「そうなりますね💦」と…。
もう一度「結局使わなかったんで結構です〜」と断りました😊
さすがにそれ以上は言ってこなかったですが、訪問してきた人は1人ではなく女性と男性の2人で来ました👨👩

初めに契約しない!とお伝えしているのであれば在宅していても玄関に置いておくのはどうでしょう??
勝手に持って帰ってくれるか、インターホン押されるかどうかは分かりませんが💦
ほんとに契約するつもりないことは伝わるのではないかなぁと思うんですが🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返却時、一度はチャイム押して留守だったら○日に玄関前に置いててください的な手紙をポストに入れる感じらしいです。居留守するつもりです🤣
    無料?その後の勧誘は?この住所記入の意味は?と全てに疑い深く聞いてしまって申し訳なかったですが、それくらいしないとですね💧

• 17時間前
  • mi♡🦖mama

mi♡🦖mama

ダスキン側は商品使ってもらって気が変わるかも!って思いもあるかもですよね😇
    不安に思うのも無理ないです💦

• 17時間前