※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半の子どもにキッズデスクは必要でしょうか。ローテーブルでお絵描きも可能ですが、集中力に影響はありますか。

一歳半、キッズデスクって必要ですか?
自分自身、なかったけど(普通のローテーブルはあった)年相応になれば座って勉強するようになったし、いるのかなぁ、でもあると子どもは集中できるのかなぁ、と購入を迷っています。

汚れてもいいローテーブルを一個ぽーんと置いて、豆いすとかに座ってお絵描きとかでもいいのかなと。笑

コメント

はじめてのママリ

ローテーブルに豆椅子ですが、十分だと思いますよ〜。
遊びだけじゃなく、ご飯とかも現状そこが高さちょうどいいのでそこであげてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつの時間にもよさそうですね☺️☺️

• 9時間前
ママリ

長女が1歳になったときにキッズデスク購入しました!
私は買ってよかったので次女も1歳になったら購入するつもりです☺
引き出しにお絵かきグッズを入れておくと好きな時に出して描いたりしていますし、自分専用のスペースということで気に入っているようです。デスクに向かう習慣も自然につき、今はくもんのドリルを毎日座ってやっていますよ✨