コメント
ママリ
はいはいしだしてからもう全くしてません🤣笑笑
はじめてのママリ🔰
ほぼほぼ、したことないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪でも特に何もないって事ですよね!
あまり神経質になりすぎないようにします!- 18時間前
はじめてのママリ
わたしもほとんどしてないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
こまめに拭き回ってました(まぁまぁめんどくさくてw)
みなさん案外そこまでしてないので私も気を抜きます!- 18時間前
アマアマ
赤ちゃんによると思いますが1歳半までには舐めたりするのではなくちゃんと遊ぶということができることが多いみたいです!
私の娘はまだ舐めまくってますが
前よりかはマシになってます!
でも私はそんなにちゃんとやってないです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。皆様そこまで神経質にされていないのを見てちょっと安心しました😮💨
私もボチボチとしていきます💪🏻- 18時間前
はじめてのママリ
私はたまーにしかしてなかったです😂
除菌スプレーが口に入るのも抵抗あったりするし、母乳とかも汚いかな!?とか空気も!?とか何が汚いのかもよくわからなくなって💦
免疫つけるためには雑菌も必要と聞くので、無理ない範囲でで大丈夫だと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ぅああっ!わかります!!😱
私もあれも汚いかな?これもちょっと避けた方がいいかな…?
とか排気ガスだめかも。とかでお散歩は国道避けたり…とかでなんかもうよくわからなくなってます 笑
洗濯洗剤や食器用洗剤も全て分けているので、これも早いところ一緒にしたいのですが、もうタイミングもわかんなくて💦
ネットでもとある小児科が毎日掃除機をかけて綺麗な空間にしすぎると免疫がつかなくなるから、毎日の掃除機は不必要。と言われていました。
そういう事なんですよね。ある程度は汚い?のにも慣れてもらわないとですよね!!- 18時間前
はじめてのママリ
1歳頃に舐めなくなったらやらなくなりました🙌
その後もおままごとのご飯やコップには口つけたりしていたので、そういう物だけ2~3日に1度拭いてました😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳くらいがターニングポイントっぽいですね🤔
ある程度雑菌にも慣れてもらわないと免疫つかないですしね!
ありがとうございます♪- 18時間前
はじめてのママリ🔰
体調不良気味or熱出たりお腹の調子悪くなった時くらいしかしてませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
皆様の見て、私は神経質になりすぎていたのかもしれません💦
ほどほどにしていこうと思います☺️- 18時間前
はじめてのママリ🔰
子供が寝てから、散らかりまくったおもちゃを片付けがてら濡らしたキッチンペーパーでさっと拭いてます!
ぬいぐるみとかは気が向いた時に洗濯してます。
他によく舐めてるのはドアやベビーゲートとかですがその辺は拭いてません😂
-
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみ、、舐め散らかすので毎回洗ってました😱
皆様のご意見を見て自分神経質だな…私自身はズボラなのに…って思ってしまいました😓
ドアとか椅子の脚とかも舐めてる時あるので拭き回ってました😱- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
私も9ヶ月くらいまで丸洗い出来そうなやつ(オーボールとか)は毎晩食器用洗剤で洗ってました。
夫が「そろそろ大丈夫じゃない?」と何度か言ってきたので、(気にしすぎかなぁ…1歳目処で緩めてみようかな)という考えになりました😌- 17時間前
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまでは
舐めたもの触ったもの、洗えるものは洗って消毒してってしてましたが(神経質すぎるくらいしてました💦)
4ヶ月すぎたくらいからめんどくさくなったのと
免疫つけるためにもやりすぎ良くないと言われてしてないです(笑)
1ヶ月に一回くらいぬいぐるみや布絵本洗ったりしますが舐めたおもちゃの消毒とかもうほぼしてないです🫢
外出先に持ってたやつだけ帰宅後消毒したり洗濯したりしてます🌟
-
はじめてのママリ🔰
私も今神経質すぎるくらいやってるのかもしれません…(私本人と旦那の分は超絶ズボラです)
4ヶ月!!!
早くに思いきりましたね😳
特に何もないですか??
てか何かあるとしたら何が起こるんですかね…実際。
ネットでも小児科医が掃除機とかも毎日やるのは免疫つけるには逆によくないといってました。
うちの子ぬいぐるみや布系も舐め倒すんですけど、それも毎回洗っていたのでやめます 笑
消毒は今は哺乳類だけで、おもちゃは洗剤で洗って干す感じです。
ボチボチ緩めていきます!!!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
哺乳類…すみません哺乳瓶です…- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
辞めるまで(?)は一回舐めるごとに洗うなり拭くなり除菌するなりしてました😂
半年までは母親からもらった免疫があるって聞いて風邪にもかかりにくいと聞いたのでその免疫がある間にやめました😂👍🏻
特に何もないですーー🌟!!
まだ風邪も引いたことないくらい元気です🫶🏻❣️
そのうち至る所のもの舐めるし
触るしで追いつかないし(笑)
外行くようになると木や葉っぱ、石とか触るし舐めようともします😂
あまりにもびちゃびちゃなくらい濡れてたら洗ってもいいと思います🤣
ほどほどでも子は意外と強いです!!👍🏻🌟- 17時間前
⭐︎
した事ないです😂
本人しか使わないので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨