主人が長年勤めた会社をやめて転職しました。いままでは、朝5:45には家…
主人が長年勤めた会社をやめて転職しました。
いままでは、朝5:45には家を出ていましたが今度は6:45前後に出ても間に合うように。
いままで、月から土曜まで朝ワンオペで追われて色々キャパオーバーで、辛かったので、主人が朝いる時間が増えただけで精神的にだいぶ楽になると思ってました。
さっそく初日!がっつり寝とーーる!😂
そりゃわかる。もともと飯はいらぬ、睡眠時間ほしい!タイプの主人。がっつり出る10分前まで、寝て起きて着替えて、じゃ!いってくるね!←娘も息子も朝見送るのを楽しみにしていたので、玄関で家族総出で見送り😂幸せ者w
…と待てーい🫷と内心(今まで早起き辛かったよね、朝は大事よね)と思いつつも、出かける前に主人に一言「ごめん。出る直前まで寝るのはやめてほしい。少しでもいいから朝手伝ってほしい」と投げやりに言い放ってしまった😱
もっと優しく言えばよかったと後悔、、
主人も「あ、ごめん」と言わんばかりの表情で、わかったと言ってくれました。
せめて子供達と同じ時間に起きてくれたら…嬉しい。
なにをしなくても、子供と一緒に食卓にいてくれるだけでもいい。
帰ってきたら主人にちゃんと話そう。
ワーママのつぶやきでした。
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント