※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

歓迎会や忘年会の際、終電後の帰宅を許可するかどうか、皆さんの考えを教えてください。また、接待時にキャバクラなどのお店を利用することについてもお聞きしたいです。

今日は歓迎会があるらしく終電で帰るって連絡が来て来週は忘年会と来ました。土日休みなので長いよな〜と思ってるんですけど皆さん特別な日は終電後(タクシーで帰宅)や朝帰り許してますか?それとも関係なく終電まで!と決めてますか?

関係ないですが接待の時キャバとかそういうお店許してるかも教えてください☺️

コメント

ママリ

それほど飲み会が多くないので飲み会の日はお好きにどうぞーって感じです!
むしろ早く帰ってきて!って言ってた時期より快く送り出すようになってからの方が早く帰ってくるようになりました😂

もうキャバとか行く年齢でもないので行くこともありませんが、もし行くなら連絡してとは言ってあります🤔

ママリ

うちは会社の飲み会だと帰ってこれないので(車で1時間。飲まなければ帰ってこようと思えば来れるけど…)、基本車で寝るかビジホに泊まるかして翌日の朝帰ってきます。

この時期は飲み会多いですね😂でも、その分私も夜ご飯を作らず楽してるのでOKです!

キャバとかは私と付き合う前は先輩の付き合いで行ってたんですけど、最近は行かなくなりました。

CHANMI

ウチの旦那も飲みにいくと終電逃してタクシーで帰ってくる事が多発しており、この間流石にムカついたので、次終電逃したら身の回りの大事なもの1つずつ売っていくからねと言ったら、終電で、必ず帰ってくる様になりました!笑
キャバクラはウチの旦那は嫌いなので行かないですが、無駄なお金なので反対派です!