※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の中にハエが入ってしまったが、窓を開けても出て行かず、殺虫剤も効かない場合の対処法を教えてください。

家の中にハエが入ってきてしまった💦
みなさんどうやって追いやりますか?窓開けても出て行かないし殺虫剤してもすばしっこすぎてむりです😵

コメント

moony mama

侵入した場所、確定してますか?ハエって、なぜか侵入した場所からしか出て行かない気がします💦

我が家は、侵入した窓が不明な時は、電撃タイプのハエ取り(蚊取り)ラケット使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分玄関ドア開けて作業してたのでそこからだと思います😭窓ならまだしもドアを用事ないのに開けっぱなしにもできずです💦
    ラケットいいですね🏓🥹

• 19時間前
はじめてのママリ

先週同じ状況でした💦
窓全開にしてましたが、中々出なかったので、箱ティッシュに止まったときにゆーーーっくり箱ティッシュをもってそのまま外に追いやりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや見失ってしまって最悪です😵💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそれで2日間ひとつ屋根の下にいました🪰

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また出てきますかね😭なんか嫌でどこかにいるのかと思うともやもやしてます🪰

• 19時間前