クリスマスプレゼントの個数について相談があります。第一子にはサンタさんから4つのプレゼントがあり、第二子も生まれたため、一人一つずつお願いする予定です。しかし、じじばばからのプレゼントはサンタさんとは別にするケースが多いと感じています。物が増えすぎないように一つにしたのですが、少なかったか心配です。
クリスマスプレゼントの個数は総計何個ですか?
第一子は、張り切ったサンタさんが4つくらい持ってきて😂くれたのですが、
第二子も生まれたことだし、一人ひとつずつ・好きなものをお願いできる方式にしようと思い、
両家のじじばばも、お金を折半してサンタさんに渡してくれる手筈になっています🥹
ただ、SNSで他の方の投稿などをみてると、じじばばからのプレゼントはサンタさんと別にしているところが多いように思い……
もらった一つを大事に使ってほしいのと、物が増えすぎても困るので、プレゼントは一つにしたのですが、
すくなかったかな……?いつかお友達にから😂かわれるかな?とか、変に考えてしまいます
- ままり(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリん
そんなんでからかってくる友達がいたら、それはそのお友達がおかしいので気にしなくていいのでは☺️
クリスマスプレゼント、ママ・パパからは娘→ヘアゴムとメモ帳、息子→図鑑
ジジババからは、お誕生日やお正月帰省のときのみ
サンタさん→娘ははたらく細胞のえほん、息子は爬虫類写真集をお願いしていました!
ママリ
サンタさん(親)からと
両家からそれぞれなので3つですね!
物増えるのでいらないですが、、祖父母がプレゼント選ぶのが幸せなようなので親孝行だと思って任せてます😂
それをサンタさんからのプレゼントにまわしてもいいけど、私たち親も子どもにプレゼント選ぶのが楽しいので、そこは譲れず🤣🎄
-
ままり
複数のお家は、確かに3つのところが多いですよね!
確かに、うちのじじばば達も、選ぶのが好きなようなので、ちょっとかわいそうな気もしてきました…🥹笑
自分たちのサンタ業務も楽しいですよね!リサーチは大変ですが……!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
なぜかサンタさん(私)は毎年2つ持ってきます。
なので、娘は6個。
でも今年からは両家両親からはお小遣いでもらうことになりました。(お金の管理をしたいから)
娘の部屋とは別に、おもちゃ部屋があるので、そこに収納しています。
どれも大事に使っているので量は関係ないように思います。
プレゼントの数でお友だちにからかわれることはないと思いますよ。
自慢してくる男子はいましたが、それがどうした?みたいな空気でした😄
はじめてのママリ🔰
子供は男の子ふたりです
サンタ(親)はひとつ(上の子も下の子もクリスマス月の上下が誕生日でクリスマスはいまのところふたりでひとつです、今年はガブの武器ひとつ)でも細々したものもクリスマスにあげたりもしてます🤣ガヴのワークだったりガヴのってる雑誌?だったり🤣
〇〇ちゃんサンタ(私の母)からひとり1個ずつ←サンタからじゃなくていつも〇〇ちゃんサンタからだよ!って教えてます😂
義実家からは2人分の現金
旦那のお姉ちゃんからふたりでひとつの物(私がふたりで遊べるものいつもお願いしてます!)
姉妹のまま
サンタさんから1つ、私たちからはアドベントカレンダー、じいじばあばから1つ、叔母からはお金、あと親戚から貰える可能性があります!
私自身が年長のときにサンタさんからのプレゼント1つだけだったのに、友達が何個も貰っていて、何で!?って思ったことを今でも覚えています🤣
からかわれてはいませんが…
はじめてのママリ
年長年中いますが
サンタさんは1人1つです🎁
からかわれたりは無いですが
お友達には
両家じぃじばぁばサンタとパパママサンタと叔父叔母サンタとか本当沢山貰う子もいます😂
ままり
ですよね🥹!なんだか小さい子たちの言葉って、悪気がなく言ってくるだろうし、子も気にしたりするかな?と今から要らぬ心配をしてしまいます😂
我が家も、じじばばからは誕生日のとき、遠方に住んでる方からは+帰省のときだけにしてるので、はじめてのママリんさんと同じ感じです
お子様がたのリクエスト、好きなものへの愛が伝わるチョイスでとっても可愛いですね🥰