家族旅行に関する質問があります。荷物をホテルに送ることや新幹線の荷物スペースの使い方について教えてください。具体的には、荷物の送付方法や必要な荷物、マナーについてのアドバイスを求めています。
はじめて1泊家族旅行(大人+3、0才)に行きます。
ベビーカー待っていくつもりなので新幹線は端の荷物席をとっていて、4席でボックス席にしたいです。
当初大人はキャリーケース+リュック。ベビーカーに0才。3才と手をつなぐ、と考えていたのですが、大人がどちらかでも両手空いてないと大変そうで💧
よく考えたら行きで使わないものは先にホテルに送ってしまったほうが楽ですよね、、?
しかもキャリーケースはこの旅行のために買おうと検討していて今後しばらく使わないので、ちょっともったいない、、
ホテルに荷物を送る場合は、ボストンバッグに入れようと思っています。
また、そうすると新幹線の荷物スペースほぼ使わないような気がします💦
そもそもなんですが、あの荷物置きスペースは端の席の人しか使えないのでしょうか?
それならなんだか申し訳ないです💦
ベビーカーは畳むとコンパクトになるタイプなので、ボックス席にした足元に置いておけなくもないので😓
例えば私達の荷物が置かれてなければ誰かに使って貰えるのでしょうか?
わからないことだらけでまとまらず申し訳ないですが、よく旅行に行かれる方いれば教えて頂けますか😭?
①荷物はホテルに送っていますか(行き帰り)?
調べてみるとヤマトに往復宅配便というものがありますが、そのようなものを利用すれば良いでしょうか。
手順がちょっと面倒くさく感じてしまいましたが笑、どうですか??
②先に送れそうなものが着替え(子供は予備も)と私のスキンケア・ヘアケア用品、下の子の液体ミルクくらいしか思いつかないのですが、こんなもんですかね?
ホテル暖かいと思うのですが、毎晩使っているスリーパー必要か?と悩みます😅
③新幹線の荷物スペース必要なくなった場合でも気にしなくて良いでしょうか?
↑に書いた、マナー的なことも教えてもらいたいです。
- ママリ
しろくろ
最近新幹線での旅行は行ってませんが、新幹線使う時は荷物ヤマトの往路便で送ってました☺️
子どものおむつや着替え、BFやお菓子など。
取りに来てもらえて、帰りもホテルからすぐ出せましたよ☺️
ホテルならスリーパーいらないかもですが、我が家はおくるみは持って行きます。
新幹線は最近乗ってないので荷物置きは分からずですあせあ
はじめてのママリ🔰
まぁいんじゃないですかね!荷物置きに困ってそうな人見かけたら声かけするくらいで😃
宅急便、便利ですね!そうゆうのがあるんですね。
余分のオムツ、着替え、スキンケア。絶対必要ないものをですね。
私なら宅配代がもったいないので、一人は赤ちゃんはおんぶ、3歳はベビーカー、一人は荷物にします。
新幹線降りてからの移動などわからないので何とも言えませんが。
赤ちゃんはスリーパーあった方が良いと思います。
荷物になるから置いて行くか迷いましたが、宿泊先で持って来て良かったと思いました。
コメント