妊娠38週2日の初産婦です。最近の検診で子宮口が2cm開いていると言われ、下腹部に痛みがあります。2cm開いてから陣痛が始まるまでの期間や、痛みが定期的になったら陣痛カウンターを使うべきか教えてください。
妊娠38週2dの初産婦です👶
先週の検診では子宮口確認したら1cmあいてるかあいてないかくらいと言われ
今日の検診では2cmあいていると言われました✨
先生からは、今週産まれてもおかしくはないけど、分からないね〜
といわれました!
最近、夕方以降下腹部がチクチクしたり、生理痛か?みたいな痛みがあるので、ドキドキしてます💦
みなさんは、2cmあいてからどのくらいで陣痛に繋がりましたか?(* 'ᵕ' )☆
また、もともと、お腹が張りやすい体質だったので、陣痛カウンターをした事がないのですが、
お腹が張るだけじゃなくて、定期的に下腹部痛が出始めたら陣痛カウンターつければよいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
2cmで子宮口が柔らかいと言われてから3日後に破水して翌日出産しました!
るん
娘の時は切迫早産で2ヶ月入院
36w2〜3cm
10日後におしるしが来て出産しました😊
-
はじめてのママリ🔰
内診の影響か、粘り気のある出血があったのですが、おしるしは鮮血でしたか?💦
- 16時間前
-
るん
ぷるんとした透明の中に鮮血が混じってました😊- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
鮮血までいかないですが、おしるしだったのかなー🥲
気長に待ってみます。。- 15時間前
ママリ
私は初産の時、2cmから2週間後の出産でした👶
-
はじめてのママリ🔰
2週間後……!気長に待ちます😂
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
柔らかいとは……言われてません……🤣まだまだなのかな〜🥲
内診の影響なのか、今粘り気混じりの出血があったのですがおしるしは、鮮血なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
破水の前に粘液栓に混じった焦げ茶の出血があり破水と共に鮮血が大量にありました!
おしるしは人それぞれの濃さ量だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
なんと!おしるしも人それぞれなのですね!鮮血というのを見たので、今回の出血は内診の影響かな〜と思ってたのですが、どうなんだろう…🤔💭
昨日、少量、いつもと違うおりものが出たのでカンジダになったかと慌てたのですが、粘液栓だったのでしょうか。。