※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
住まい

旦那の地元から私の地元に引っ越す予定ですが、昔の友人との関係が気になります。子どもがいじめに遭わないか不安です。皆さんはどうされていますか。

いま旦那の地元に住んでおり戸建てを建てるのに私の地元に引っ越す予定になってます。
実家が近くなるのは安心だし助かるけど一つ悩みがあって😢

中学生ぐらいの時に色々あり当時親友レベルで仲良かった子と縁を切ったり中2ぐらいから荒れ始め他校の子とやり合ったり、、、と沢山あったから地元に戻って幼稚園や小学校が一緒になったりしたら気まずいなぁとか子どもが私の昔の原因でいじめに遭わないかなぁとか不安になっちゃって😭😭

その子たちがいまでも私の地元に住んでるかはわからないのですがそうゆう場合はみなさんどうしてますか??

別に昔のことだし気にする必要ないのですが女特有かなって😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大人ですし今更気にしないですね💦嫌なら挨拶くらいで関わらなければ良いですし相手の性格にもよるかもですがお子さんに何かあるって事はないと思いますよ💦
ただ、私も地元に戻って戸建てですがやはり同じ考えの人が沢山で同級生たくさんいますし小学校や中学校が子供が一緒って子も多いですね!
私の親も同じですがやはり周りに同級生が多く私の同級生にも知り合いの親沢山いるって感じなのでいつの時代も地元は誰かしら知り合いがいると思います!

みちゃん

昔の話なら気にしないですかね!
なんなら笑い話にできるくらい仲良くなることもあります🤭
大人になって社会に出てお互い考え方も変わったでしょうし、学生時代に仲良かった子と逆に考えが合わなくなったりとかもあるので、また1からという気持ちで居てもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私も友達と疎遠になったりありましたが今は全然気にならないです!
お相手も気にならない人が多いと思いますし大人なので大人の対応してくると思いますよ😊

ママリ

わざわざ、あいつ昔色々あってムカつくから子供いじめてやろう!いじめろって子供に言おう!ってならなくないですか?!
もうみんな大人ですし、絶対大丈夫ですよ🥹🫶🏻