コメント
ちょこ
出来ますよ!娘もまだです!
はじめてのママリ🔰
医師によって違うので確認するのが一番ですが私の行った先生は卵は入ってるけど大丈夫でしょーって感じで打ちました。
中には卵小さじ1食べれたらOKみたいな所もあるみたいです💦
あとは1歳未満は免疫つかないからやらなくて良いってところもありますね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりかかりつけで聞くのが一番ですよね🫠🫠🫠
ちなみに卵黄なら耳かき2杯分は食べたことあるんですが…
これだけはさすがに医師に聞くのが一番ですよね💦💦- 18時間前
はじめてのママリ🔰
そもそもインフルエンザの予防接種って3歳くらいからですよね😳免疫がつかないのでする意味がないし、もし卵アレルギーだったら打てないのでやめた方がいいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけでは6ヶ月からって書いてあったんですが、3歳からなんですか?
0歳はあまり聞かないけど、1歳から打ってる子は多いイメージでした🫢🫢🫢- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの周りの小児科内科は2歳まで打たないところが多かったので😣先生からも免疫つかないって言われました!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
詳しく教えていただきありがとうございます!
小児科によって方針が違うんですかね🫢?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません副反応とかなければデメリットあるわけでもないのに余計なこと書いちゃいましたね🥲
卵アレルギーなければ大丈夫だと思います♡- 18時間前
はじめてのママリ🔰
重度の卵アレルギーですが
卵の成分入ってないに等しいから大丈夫やよってことで毎年打ってますがなんともないので大丈夫かと思いますよ🥰
はじめてのママリ
できると思います🫡
上の子は卵アレルギーですが保育園へ通っていることもあり0歳から打っています。
小児科も2箇所で確認しましたがアレルギーでも打っても大丈夫とのことでした🙆🏻
はじめてのママリ🔰
娘さんは卵たべずにインフルエンザ予防接種打たれましたか?
ちょこ
はい!
ずっと体調崩してて卵はまだ始めてすらないです!
でも打てましたよ!
明後日2回目打ちます!
はじめてのママリ🔰
耳かき2杯分なら食べたことありますが、ほぼないに等しいんですけども
かかりつけが6ヶ月から予防接種できるようなので一度聞いてみようと思います🥺🥺🥺
教えていただきましてありがとうございます♪