※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの転倒防止のふわふわのヘルメットやリュックタイプのクッションはあったほうが良いですか?😌

赤ちゃんの転倒防止のふわふわのヘルメットやリュックタイプのクッションはあったほうが良いですか?😌

コメント

るん

リュックはいらないです😵
真後ろだけに倒れる訳ではないので
ヘルメットタイプ買いました😊
嫌がる子もいるみたいですが、
こればかりは慣れさせました🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子はヘルメットタイプは嫌がってすぐ外していました💦
リュックは真後ろに倒れた時は守ってくれますが、横は駄目ですね🥲

はじめてのママリ🔰

貰ったけど、嫌がってつけてくれませんでした😅

結果、なくてもいいかなって思いました!頭ぶつけてしまったりする時もありましたが、着けてると、そのバランス感覚になれてしまうとか聞いたので🤔

初めてのママリ🔰

体幹やバランス感覚をしっかり身につける為には、何も身につけない方がいいと小児科の先生から教わりました👍

転倒防止というより、転倒して大きな怪我をしないようマットをしたり、角隠しをした方がいいそうです☺️

娘もよく転んでは泣いていましたが、気がつけば上手にソファの登り降りをしてたり、転び方も上手になってます🤣
しっかり見守ってますが、今でもヒヤヒヤします笑

3児mama

あったら便利、なくても平気👌ですね!
うちの子たち(3人)は使ったことはありません。特に困った事もないです。

子どもにいろいろ装備をさせるよりは、環境を整えたほうがいいかもです☺️