はじめてのママリ🔰
3歳ならまだまだ主観なのでそんなもんかなーと思います🤔
シンプルに嫌なだけかと。
自発的に謝れなくても何もおかしくないです。
もちろん姉妹兄弟や集団に慣れていて心が育ってる子もいますけどね☺️
イライラしても仕方ないので、まだわからないから優しく教えてあげて〜🥺と伝えてみたらどうですか?
あいまま
個人的な意見ですが、私はシングルで、来月3歳の子を持つシングルファーザーの方とお付き合いしているのですが。
少し前までは、というか今までは、謝りもせずただただ嫌なことを全てパパにチクるような感じでした。
パパー😭○○(私の娘)取ったー(おもちゃを)とか、勿論取っていないです。使っていいか聞いていいよと言われたから娘も使っていたんです。
彼の子は私の娘に怒るより全てパパにチクるって感じでしたが当時はすごくイライラました笑
なので逆に自分の娘に共感?寄り添うというか?
取ってないのにそんなこと言われたらやだよね〜って感じで娘には話して、彼の子には根気よく説明させるよう伝えていて、最近やっとなくなりました。
その状況でいとこにいらいらする気持ちはとってもわかるので私は性格悪いですがわざと娘ちゃんだけ悪いわけじゃないよね!痛かったよね〜!と自分の娘に言いますね。笑
相手の親御さんは何か言ってないのですか?
コメント