コメント
はじめてのママリ🔰
寝付く前におろすか
深く眠ったのを確認してからおろすか
ですかね??
はじめてのママリ🔰
寝付く前におろすか
深く眠ったのを確認してからおろすか
ですかね??
「縦抱き」に関する質問
今月で生後3ヶ月になりますが、タミータイムあんまり積極的にやっていません。 縦抱きが好きで常に寂しんぼで泣いたら縦抱きしかしていませんが、これでは首の発達練習にはならないですよね😂 タミータイムって積極的にや…
4ヶ月娘がいます! 検診で首座りが確認できるまで横抱きだった方いますか?? 抱っこが不慣れなのと、はじめての子供で抱っこするにも丁寧に丁寧にとなってしまいます。 その為、中々縦抱きできず、小児科行くにももう…
後2週間程で4ヶ月になります。4ヶ月健診の問診票に完全に首はすわっていますか?と言う質問があるんですが縦抱きした時にぐらつきもほとんど無くうつ伏せ練習でもずっと顔を上げるとこが出来ています。ですが、腕を持って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あとはネットで見た背中・お腹スイッチを発動させない下ろし方をやった時もありました。上の子には効果なし、下の子には効果ありでした☺️
縦抱きで寝たら
しばらく抱っこを続けます
(調べると大体◯分とか目安が出てきます)
寝かせたい場所の前に座って◯分
お腹が離れないように子どもを布団にゆっくりと寝かせる
子どもの様子を見ながらゆっくりお腹を離す
みたいなやり方でした☺️
さきまま🌸
ありがとうございます!
抱いてる時はうつ伏せなので、赤ちゃんの重心が前面にあると思うのですが、置こうとすると横なり背中なりに重心移動するせいで置ききる前に覚醒しちゃいます💦
その重心が変わっても目覚めさせないそっとした置き方が知りたいです🥺
お腹が離れないようにはやってみたのですが、ある程度の角度で目覚めてしがみついてきます💦