※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきまま🌸
子育て・グッズ

縦抱きやラッコ抱きからの下ろし方を教えてください。最近、縦抱きが好きになったのですが、下ろし方が分かりません。

皆さんがやってる縦抱き、ラッコ抱きの下ろし方を教えてください💦

ついこの間まで横抱き大好きだったのに、急に縦抱きが好きになったようで🤔
でも今まで縦抱きやってなかったので、覚醒させない下ろし方が分かりません🫠
仕方なくラッコ抱きすると熟睡するのですが、これだと動けないので…🥺

縦抱きの下ろし方、またはラッコ抱きからの下ろし方で皆さんが行なってる方法を知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝付く前におろすか
深く眠ったのを確認してからおろすか

ですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはネットで見た背中・お腹スイッチを発動させない下ろし方をやった時もありました。上の子には効果なし、下の子には効果ありでした☺️

縦抱きで寝たら
    しばらく抱っこを続けます
    (調べると大体◯分とか目安が出てきます)
    寝かせたい場所の前に座って◯分
    お腹が離れないように子どもを布団にゆっくりと寝かせる
    子どもの様子を見ながらゆっくりお腹を離す

みたいなやり方でした☺️

• 19時間前
  • さきまま🌸

さきまま🌸

ありがとうございます!
    抱いてる時はうつ伏せなので、赤ちゃんの重心が前面にあると思うのですが、置こうとすると横なり背中なりに重心移動するせいで置ききる前に覚醒しちゃいます💦
    その重心が変わっても目覚めさせないそっとした置き方が知りたいです🥺

お腹が離れないようにはやってみたのですが、ある程度の角度で目覚めてしがみついてきます💦

• 19時間前