コメント

ままり
しました!
床下水漏れおこしててやってよかったです。

MAKO
そうなんですね!ありがとうございます。
じゃあ堂々とお願いします‼️
ハウスメーカーさんによっては断られる事もあるみたいですが、スムーズに受け入れてもらえましたか?
また、タイミングとしては内覧会で行いましたか?
色々と聞いてしまってすみません🙇♀️
ままり
しました!
床下水漏れおこしててやってよかったです。
MAKO
そうなんですね!ありがとうございます。
じゃあ堂々とお願いします‼️
ハウスメーカーさんによっては断られる事もあるみたいですが、スムーズに受け入れてもらえましたか?
また、タイミングとしては内覧会で行いましたか?
色々と聞いてしまってすみません🙇♀️
「住まい」に関する質問
自宅用のプールを探していて、その大きさで迷っています。 自宅の敷地が右下の黄色部分で、車を駐車しています。 車の横に大きめのプールを置くと、公共の道路の凹み部分に100cmほどはみ出てしまいます。(凹みの半分くら…
引越しについてご意見ください🙇♂️ 今は賃貸マンションで暮らしています。 長男が来年小学校に入学するので、その前には戸建てに引っ越したいと考えています。 ちょっと気難しい長男で、できれば1人でもお友達がいる学…
賃貸のゴミ置き場がカラスに荒らされていたら、管理会社に電話して掃除してもらっていいんですかね? その場合って、自分のゴミではなけれど部屋番号とか名前って名乗らないといけないですかね💦
住まい人気の質問ランキング
MAKO
ありがとうございます!
やはり必要ですよね😭
建売でやりましたか?
それともこれから建設する新築でやりましたか?
ままり
建売ではないですが、完成してから行いました。
MAKO
私も同じ状況で…3月に完成予定なのですが、ローコストハウスメーカーなので心配で内覧会でやろうと思ってます😭
どのタイミングでハウスメーカーさんにホームインセプションを行うことを伝えましたか?
また、途中現場監督さんと会うの気まずくなかったですか😖?
ままり
早めに伝えましたし、別に気にしてませんでした。
うちの場合、やるもんだと思ってたので抵抗なかったです。
MAKO
すみません。下に返してしまいました💦