38歳の女性が体外受精後、妊娠判定で低いHCG値を示し不安を感じています。妊娠継続の可能性や胎盤を育てる方法について情報を求めています。
38歳、第二子不妊治療中です。
体外受精の胚盤胞移植後、4週0日で血液検査で妊娠判定して陽性判定いただいたのですが、血中HCGが16.6とかなり低かったです💦
医師曰く、値が1以上で妊娠判定は陽性だけど100は欲しいとのこと。ネット情報では4週だと20以上必要、ともありました。。
来週、5週2日で胎嚢の検査ですが不安しかありませんorz
値が低くても妊娠継続して出産できた方いますか?🥲
また胎盤が順調に大きくなるために効果的なことを知っている方がいたらなんでも教えてほしいです!
↑藁にもすがる思いです…🫠ジンクスでもなんでもいいです✨
ちなみにお世話になっているクリニックでは過去妊娠4週でHCGが19で出産できた方が最低記録だそうです👀
- さんさん(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1日1日でガンガンHCGが上がってきますので、大事なのは次の胎嚢確認→心拍確認だと思います!
hcgより、この時期にこれが確認できる、この時期にこれが確認できる、といったエコーが大事だと言われました!
さんさん
回答ありがとうございます♪
あくまでステップを一つずつ上がっていく(検査結果を待つだけ)ですね🥲
毎日HCG値が上がっていくのを信じます💦