質問したら「言ってもわからない時期は無視したりしたらいい」って言われたんですけど、それは虐待に入るのでは…?
質問したら「言ってもわからない時期は無視したりしたらいい」って言われたんですけど、それは虐待に入るのでは…?
- ぴよ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
無視は駄目ですよね。
されて嫌な事はやらないは絶対だと思います。
はじめてのママリ🔰
何と質問したかによります。
もしぴよさんが無視してしまったとか子供がうるさすぎて疲弊してると質問したなら、フォローするためにそうやって答えてくれたかもしれません。
-
ぴよ
確かに!元の質問に書くべきでした。あとで補足します。
私の質問は「子どもに叱る時、ダメだよとしか言わないんですが叱り方甘いですかね?」というものでした。
「無視〜」のコメントがつき、「そんなんだったら集団生活入ったら他の子を他害しますよって言われて、そこまで言う?!と思い怖くなってその質問は消してしまいましたが💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
叱っても分からないから無視して分からせるって感じなんですかね💦
その方のやり方なら虐待とまではいかないかもしれませんが…
叱り方甘かったら他害するかといえばそうとも言えないなと思いました。- 19時間前
ママリ
無視って言葉の選び方がズレてるだけで、あえて声をかけないって意味かな?と思います🥺
見守りだけしてあれこれ注意したりしないほうが良い時もありますよね💦
-
ママリ
補足拝見しました。
1歳の子に対してですよね。
まだそれ以上言ってもわからないことを言わなくていいよって意味でおっしゃられたんだろうなと読み取れました🙌
虐待ではないと思いますよ😊- 19時間前
-
ぴよ
よかったです!
私自身が片親で無視されて育ってきたもので過去の記憶の蓋が😂
過剰に反応しすぎました💦- 17時間前
ぜろ
補足見ました。
言っても分からない時期なら怒っても仕方ないから ってことですよね。
個人的には、理解できずともダメなものはダメだと繰り返し教えていくものだと思っているので、その回答には賛成できませんが虐待にはならないと思いますよ🤔
普段から子供のこと無視したらいいよ ってことではないので😂
-
ぴよ
よかったです!
上に同じこと書きましたが、無視されて育ったのでちょっと過剰に反応しすぎました💦- 17時間前
コメント