排卵検査薬が陽性になったが、生理周期から考えると不思議に思っています。生理5日前で、d27で排卵が遅れたのか、排卵日を逃したのか知りたいです。胸の張りが続いていることも気になります。これから排卵と考えるべきでしょうか。
排卵検査薬について
先ほど排卵検査薬が陽性になりました。
生理周期から考えて生理5日前くらいなのになぜだろう?
本日d27です。生理周期は平均32日です。
今周期はまだ排卵検査薬で陽性が確認できておらず、排卵がかなり遅れたのか?
それとも排卵日を逃したのか?
排卵検査薬はd13からd19までずっと陰性でそのあと今日まで検査していませんでした💦
いつもと違うのはd12あたりからずっと胸の張りがあることです。
普段は生理前に張って生理がきたらおさまります。
これから排卵と考えるのが妥当でしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
これから排卵な気がします🤔
排卵検査薬が妊娠したときも反応するってこともありますが、検査をしていない時期に排卵日がきて妊娠に至ったとしても、今日陽性に濃くなるのはあまりに早過ぎて計算が合わないので💦
はじめてのママリ🔰
排卵が遅れている可能性あると思います。
当時排卵検査薬は使っていませんでしたがアプリで見ていた排卵日が1週間以上ズレていたらしく、上の子はd23の日に行為して妊娠しました。
はじめてのママリ🔰
わかりやすくコメントしていただきありがとうございます🥺
やはりこれからですかね。
初めて検査した日より前のd12などに排卵してる可能性は低いですよね💦
8月もこんな感じで排卵検査薬が陽性にならずに生理が来て、排卵がかなり早まった時がありました。。
はじめてのママリさんは、排卵検査薬を使ってタイミング取られていましたか?✨
はじめてのママリ🔰
仮にd12に排卵してそこで妊娠に至ったとしても、今日この薄さにはならない気がします💦
強陽性になってたらその可能性も考えられるかな?って気もしますが😣
私も子どもたち2人とも排卵検査薬使ってました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
たしかに排卵が早かったとしても妊娠には至ってないですよね😣
なかなかタイミングの取り方が難しいですね😓
はじめてのママリ🔰
私の場合は割と周期が安定していたので長期間使わなくても特定できてたんですが、一定じゃない場合だとたくさん検査薬使うことになるので難しいですよね💦
でも、周期が読めないからこそ検査薬を使ったほうが特定できるってのがメリットでもありますし、生理不順だった知り合いは全く読めない状態だったので生理中以外は全部検査薬やってたそうです😳
はじめてのママリ🔰
なるほど、生理周期が安定していればある程度特定できますもんね✨
知り合いのお話までありがとうございます🥺
生理中以外全部検査薬するのもたしかに確実ではありますよね!
それか生理が終わったらコンスタントにタイミング取り続けるかのどちらかですよね😭
婦人科で検査をして特に問題なかったので気長にやっていくしかないですね😢