※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシート付きの抱っこ紐って便利ですか??普通の抱っこ紐とどっちを買おうか迷ってます。

ヒップシート付きの抱っこ紐って便利ですか??
普通の抱っこ紐とどっちを買おうか迷ってます。

コメント

3-613&7-113

長女の時は、エルゴ(抱っこ紐のみ)使ってました。

次女の産後も抱っこ紐を使ってて、ある程度歩けるようになった頃にヒップシート(抱っこ紐にも出来る)を買いました。ただ、普通の抱っこ紐に慣れてるせいでヒップシートの方で抱っこ(・おんぶ)するの大変で💦ほぼヒップシートとしてしか使ってません。その上、抱っこ紐として使うなら別途付属品が必要で荷物になるので💦

さおり

長男の時はエルゴのみ、次男出産後はエルゴとポルバン使ってます!
ポルバンは腰座り後に買ったので、シングルショルダーですがめちゃくちゃ楽です!
長時間抱っこしててもポルバンの方が私は体の負担が少ないです💦
ダブルショルダーでも使わない時は収納出来るので、かさばらずサッとつけれるしベルト横にちょっとしたもの入れられて便利で重宝してます🙏

ミニー

うちは、新生児からヒップシート使ってました💡

おんぶとかするのにも楽でした💡