※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子がインフルエンザワクチン接種後に風邪の症状が出て、高熱が続いています。再度病院を受診すべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。

1歳5ヶ月の子の熱発についてです。

金曜日にインフルエンザのワクチンを打ちその日は特に何も無かったのですが、土曜辺りから咳 鼻水がで始め日曜の夕方に39.5の熱が出ました。

次の日も39.1の熱があったので保育園を休み小児科を受診したところ、インフル コロナは陰性で風邪かなとの事でした。
鼻水と咳のシロップと解熱剤を貰って様子を見ているのですが…
昨日の寝る前の検温で38.0
今日の朝イチの検温で39.4だったので今日も休み、9時頃に37.6まで下がっていたのですが11時に再度測ると40.8まであがってしまいました…
ウトウトと眠そうにしていた為座薬は飲ませず見えるところで寝かせています。

鼻も詰まっていて苦しそうで手足は冷たく鳥肌も立っています…
まだまだ上がるという事でしょうか…?
再度病院受診した方がいいのかも迷ってます… 皆さんならもう少し様子を見ますか?

コメント

りい

冷たくなっているなら熱が上がってる最中かと思うので、暖めてしっかり休ませてあげてください!
薬もらったならとりあえず様子見でいいとは思います。
4日以上熱が続くようなら再受診します(明日も熱があれば木曜に受診)
鼻すいはされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    もう少し様子を見てみようと思います!
    鼻吸いこまめにやるようにしているのですが、鼻の奥の方にあるのかなかなか取れなくて…

• 18時間前
  • りい

りい

40度近く出てたら結構しんどいと思うので、解熱剤使って少しでも楽にしてあげた方がいいかもです!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でもしんどいですもんね💦
    ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

鼻吸いとかして楽になるなら受診もありですが、今特段変わった様子がなく、熱だけなら様子見ます。

まだ上がりそうですね🥲
お熱高めなので、呼吸がちょっと変だなーとか、変わったところがあれば、受診したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    もう少し様子見てみようと思います😣
    上がりそうですよね…
    変だなって思う事があったら受診してみようと思います!

• 18時間前