妊娠5週目で出血があり、心拍確認が不安です。体外受精で妊娠し、安静を指示されています。同じような経験をした方の体験談を教えてください。
妊娠5週、1度出血があり落ち着いてたものの今日また少しの出血がありました、、。
体外受精で妊娠し、胎嚢確認日前に出血があり受診。その日に胎嚢確認出来たものの、1週間後の受診まで自宅安静の指示がありました。
上の子がいるため完全に安静は難しかったですが、母親に毎日来てもらい外出や子供の抱っこ等は避けてました。
最初に出血があった日の翌々日には出血も無くなり少し安心していたのですが、今日また出血があり下腹部や腰の痛みが少しあります。(軽い生理痛みたいな鈍痛)
明日が受診日ですが、無事心拍確認出来るのか不安で仕方ありません😢
今日の出血も大量ではなく少しナプキンに着く程度ではありますが、、
ホルモン補充で移植してるので、薬を使ってるからなんとか妊娠継続出来てるだけなんじゃないか…ととにかく不安です😢
同じように妊娠初期に出血あったけど、無事心拍確認出来て妊娠継続出来た方いますか🥺?
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
妊活ねこ
移植3回とも陽性で、毎回出血がありました。2回は流産、1回は継続してました。
体外受精だと出血しやすいらしく、関係ない出血も起こりやすいようです。
安静とかは一度も言われませんでした。走ったりはしないようにしました。
くま
何度か移植していて、流産含めて陽性となった時は、出血した時としなかった時それぞれありました。
現在お腹の中にいる子に関しては、心拍確認前に生理2日目のような量の鮮血が出ましたが無事に心拍確認できて、現在妊娠継続中です。
私は移植後にホルモン補充の薬(膣剤)を使用していましたが、この薬を使うと出血することが多いそうです。
あまりにも量が多かったり、数日鮮血が続く場合は早めに病院に相談してみるといいですよ😊
-
りりり
出血があっても今妊娠継続されているんですね🥲🤍
私も今膣剤使ってます。その影響があるんですかね😣
明日が受診日なのでこのまま出血が増えない事を願って過ごします🥲- 18時間前
りりり
そうなんですね😣
お辛い経験の話を思い出させて申し訳ないのですが、流産してしまった時と継続出来た時の出血量とか違いはありましたか?
妊活ねこ
毎回5週くらいの時に生理の時みたいな出血が出たので、違いはあまりなかったです。
痛みもなかったですが。
継続した時は12週くらいでぴたりと止まりましたよ。
りりり
生理初日くらいの量ですか?
何週間か続いていたんですね!