生後2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて悩んでいます。夜22時に寝かせていたのに、最近は寝なくなりました。20時頃にセルフねんねを希望していますが、朝起きるのが遅く、夜も遅いです。無理に朝起こすべきでしょうか。旦那の勤務が不規則で、生活リズムが整いません。子供に合わせて寝ることを諦めた方はいらっしゃいますか。
生後2ヶ月になります!
皆さん生活リズムら寝かしつけどうしてましたか?
22時ごろベットに置けば寝てたのですが寝なくなりました。。
20時ごろにはベッドでセルフねんねして欲しいなぁなんて思っているのですが
朝起きるのも遅く夜も遅いく、無理やり朝は起こしたほうがいいのでしょうか??
旦那は昼勤夜勤あり、お風呂の時間などはバラバラ、ミルクもまだ定まっておらずバラバラです💦
もはや何も気にせず子供に合わせてベビーベッドで寝ないなぁ。でも一緒に寝て寝るならそれで寝る とか、色々もう諦めた方いますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子生後2ヶ月ですが、
19時半には寝て、朝は7時起床です😀
夜中起きないし早寝なせいか7時にはパチッと目覚めます🤣
上の子いながらもルーティンは徹底化してるので、バラバラなら習慣づかなくても仕方ない気がします🤔
ミリチャ
うちの三男は20時半〜21時くらいに寝て7時前後に起きます!
最近夜間授乳は1回だけです!
寝かしつけは、ミルク飲んでベッド置いてそのまま寝る時もあれば、なかなか寝付けない時はおしゃぶりで寝かしつけてます!
寝かしつけまでワンオペなので、上の子達にお風呂や寝室に行く時間は合わせています!
-
はじめてのママリ🔰
なかなか定着しないのですが最初は起こしたりしてましたか?
おしゃぶり癖つきそうで怖いです😨- 11時間前
-
ミリチャ
起こす、というか上の子達が早起きでうるさいからか起きちゃってました😂
長男が指しゃぶり凄くて指荒れたりしちゃってたのでおしゃぶりの方がまだいいかな…ってのと、寝かしつけてる時間と余裕がなくておしゃぶりに頼りがちです🥺- 9時間前
niちゃん
我が家は夜20時頃にお風呂⇨授乳⇨21時〜22時就寝で定着してます!
セルフねんねはしてくれないので、授乳の延長で寝るかトントンか抱っこのどれかです💦
朝7時には寝てても寝室からリビングへ移動して寝かせます。みんなの会話やテレビの音で起きる日もあれば、心地よく寝続けてる日もあります😉!
主さんと同じ状況なら、私の身体が辛いので試行錯誤頑張りますが、無理なら諦めるしかないかな🤦🏻♀️という感じです。
はじめてのママリ🔰
同徹底してますか?
なかなか定まらないです。
習慣づくまで無理やり起こしてましたか?