新生児の手形足形を取りたいのですが、皆さんはいつ頃取ったか教えてください。また、購入場所も知りたいです。
手形足形をとろうと思いつつ1ヶ月が経過してしまいました。。
やっぱり新生児とはサイズ変わってますよね。。
皆様いつ頃とりましたか??
どこで購入されたかも良かったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
生まれて1週間後くらいに取りました!1ヶ月でサイズ変わってると思いますが成長半端ないので今からでも遅くないです🥹🥹
私は産院でもらったしょぼめの色紙みたいなやつにやりました😂
MA
ダイソーの水性のスタンプで足形だけ押してました!
生まれてすぐは産院で取ってくれてたので、自宅では初七日、あとは1ヶ月2ヶ月…ととってました😊今も誕生日だけとってますが上の子はもう初期の用紙からはみ出るのでそろそろ終わりになるかなと思ってます
今は汚れないスタンプもたくさんあるのでそちらよさそうです😊大きい文具屋さんや赤ちゃん用品展にあると思います(確か西松屋とかにもあったと思う)ネットの方が手軽で量もありそうです
ぴーちゃん
やろうと思って結局二人ともしてないですが、出産した産院(2人とも同じ産院)が産まれたらすぐ足形とってくれてそれを自分で郵送して写真立てにしてプレゼントしてくれる感じでした!
はじめてのママリ🔰
生まれたての写真、出生身長・体重など載せてある色紙に生まれた日の手形足形を産院が取ってくれていました😊
次は一歳で取る予定です。
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月の時に手形足形とりました🤣
購入したのはアカチャンホンポとかベビザラスで売ってるものでやりました☺️
新生児とは多少サイズは変わってると思いますが、うちの娘は今5歳でそれを見返すと全然小さいので、1ヶ月すぎたから遅かった💦とかは全然思わないです✨
数年経ってあとから見返せば0ヶ月も1ヶ月も変わらないです笑
mei
100均で色紙とスタンプ買って誕生日にやってましたが、飽きました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりサイズ変わってますよね!!産院でもらえるのいいですね!元々用意してなかったのと退院後はそんな余裕なかったので後悔してます 笑
今からでも1年後と比較出来るし早めにやります!!