※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが辛く、お菓子ばかり食べてしまう方はいますか。妊娠中の食生活に悩んでいます。

つわりが辛い時期なんですが、好んでお菓子ばかり食べてしまいます💦同じ方いますか??
昨日のご飯はチョコチップクッキー、ベジタベル、クラッカークリームチーズサンド、ツナマヨご飯、チョコチップクッキー(2回目)、おせんべい、ツナマヨご飯です🙃
ちなみに飲み物はカルピスオンリー。
空腹になると吐くのでこまめにお腹満たしてるんですけど、食べれるもの食べようと思ったらえげつない食生活になります😩
妊娠糖尿病や高血圧など怖いので、頑張って野菜やお肉を食べるべきだと分かってはいるんですが、、、
同じような食生活になってしまう方いらっしゃるのでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2人目も悪阻時期は同じ食生活でした🤣
コーラ、ポテチ、ゆかりおにぎり、グミ、みかん、グレープフルーツしか食べれなくてずっとこればっかり食べてました🥺が妊娠糖尿病にも高血圧にも1人目からなった事ないです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

はい😭
妊娠糖尿病や高血圧怖いと思いながら、今回の悪阻はお米肉魚などなど一切食べられず😱
毎日ラーメンと甘いパン、お菓子(グミ、お煎餅等)、あと蒟蒻ゼリーで生きていました😭

毎日ラーメンやばいと思いつつ、、でも他に食べられなくて💦

心配で産院の先生に聞いたら、それを産むまで続けるわけではないし、この時期は食べられるもの食べて大丈夫って言われてちょっと救われました😭

でもほどほどにしないとなぁとは思ってはいます😂💦

ママリ

私も2人目の悪阻ツナマヨにお世話になりました!グミ、トムヤムクン(汁のみ)など、私も悪阻中は酷い食生活でしたが何事もなく産まれました。一応サプリは飲んでましたが半分くらいは吐いてました😂