※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
妊娠・出産

妊娠32週の女性が、上の子の感染症や自身の体調不良について相談しています。インフルエンザ検査を受けられるか、予防接種後の症状について知りたいようです。また、小学生の子を持つ妊婦の感染対策も教えてほしいと考えています。

現在32w今週末から産休、、なのに先週は上の子が学級閉鎖&インフルエンザ‥最近お姉ちゃんになる準備なのか「ママ、ママ〜」がすごく、感染対策はバッチリしたつもりですが、ほぼずっと同じ空間にいて、寝室も一緒でした。。

昨日からくしゃみ鼻水鼻詰まりと咳が酷く、体もだる重‥とはいえ体のだる重は妊娠後期から来るものといってもおかしくないし‥何より熱もなく喉も痛くないのです‥鼻詰まりと身体(特に足と腰)の痛みで全然眠れず‥元々頻尿で2時間しか眠れてないのですが😭

これでもインフルエンザの検査受けさせてくれますかね‥
予防接種受けたからインフルエンザでも熱が上がらなかったという方いらっしゃいますか?

もう今年特にウイルス蔓延凄すぎて嫌です😭
でもお世話になった会社に挨拶行かずに産休はきつすぎるし😭コロナ、インフル、マイコプラズマ、溶連菌、りんご病など流行りが多すぎて‥

また可能であれば、小学生のお子さんお持ちの妊婦さんの感染対策も教えていただけると嬉しいです😭

コメント

R

上の子同じ歳です!
うちの学校はマイコプラズマが流行ってます😭
やってる事は手洗いうがいを口うるさく言う、食べ物取り分ける時など同じお箸など使わないように注意してるくらいですかね、、
弟もいて2人でよく絡んで至近距離で遊んでるのでもう諦めに近いですが🤣

インフルの検査は基本的に高熱が出て24時間以上経ってないとしてくれないイメージです。

• sn

sn

早々に回答ありがとうございます☺️🌟上の子女の子で同い年嬉しいです!
    マイコプラズマ流行ってるんですね😭咳辛いですよね😭
    娘は無事だったのに学級閉鎖になった翌々日に高熱→インフル発症で‥手洗いうがいもして2回予防接種してたのにもらって来ました😭

弟さんもいるなら余計感染対策大変ですよね、、!お疲れ様です😭!!!

ですよね‥!!😭とりあえず薬が欲しいので産婦人科併設の内科に行ってみます‥!!😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

予防接種もしてないし、妊婦でもないですし、特に症状ないですが、今インフルの検査受けました!
検査ならしてもらえるんじゃないでしょうか?