※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのタブレット学習を受けた後、小3から進学塾に通った方の体験談を教えてください。効果はありましたか。

こどもちゃれんじのタブレット学習してて、
小3くらいから進学塾に行って、中学受験された方いましたら、コメントください。

ちゃれんじどうでした??意味ありました??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの姪っ子がそのパターンで来月から受験です、、、今成績かなり良い方なので難関校受験にはなりますが、結果はいかに。。。
姪っ子の両親が言うにはタブレット学習は楽しそうにやっていたが、テキトーにポンポンやっても進むのでいまいち理解してるんだか、理解して無いんだか親からは分かりにくい。だそうです。
下の弟にはやらせなかったところを見ると受験には向いてないように感じました。
あくまで個人的見解です💦

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

確かに上の子に今させてるんですけど、ひらがなワークとか適当に解いてる感あります😥一教科7000円の公文1本にするか悩んでます💦

• 14時間前