コメント
ままり
じゃんぷは年長向けだから年齢としてはちょうど良いと思いますが、もう冬なのでちょっと遅いかもしれないです💦
こどもちゃれんじは先取りや応用はないので物足りないひともいるかもしれませんが、この年齢で押さえるところが分かるのでうちは良かったです。
内容は学習や生活習慣などです。
あと教材の使い方や教材使ったアニメなどが入ってるので、教材なしでDVDだけだと微妙だと思います。
ままり
じゃんぷは年長向けだから年齢としてはちょうど良いと思いますが、もう冬なのでちょっと遅いかもしれないです💦
こどもちゃれんじは先取りや応用はないので物足りないひともいるかもしれませんが、この年齢で押さえるところが分かるのでうちは良かったです。
内容は学習や生活習慣などです。
あと教材の使い方や教材使ったアニメなどが入ってるので、教材なしでDVDだけだと微妙だと思います。
「こどもちゃれんじ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
勉強要素では他があるのでいらないです😂ただしまじろう好きなので暇つぶしとしてみれるのかなーみたいな程度の質問です!
ままり
暇つぶしとしてどうだろうって感じです😅うえに書いたように教材使ったストーリーで君も◯◯しよう!みたいな感じもあるので、教材ないと微妙かなと思います。
しまじろう好きならしまじろうのわおや映画の方が良いと思います。