※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘にこどもちゃれんじのじゃんぷのDVDの内容について教えてください。

現在年長の娘にこどもちゃれんじのじゃんぷのDVDってどうなんでしょうか?

知り合いが一年分あげるよーっていってるのですがどんな内容なんですかね?

コメント

ままり

じゃんぷは年長向けだから年齢としてはちょうど良いと思いますが、もう冬なのでちょっと遅いかもしれないです💦

こどもちゃれんじは先取りや応用はないので物足りないひともいるかもしれませんが、この年齢で押さえるところが分かるのでうちは良かったです。
内容は学習や生活習慣などです。

あと教材の使い方や教材使ったアニメなどが入ってるので、教材なしでDVDだけだと微妙だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強要素では他があるのでいらないです😂ただしまじろう好きなので暇つぶしとしてみれるのかなーみたいな程度の質問です!

• 1月9日
  • ままり

ままり

暇つぶしとしてどうだろうって感じです😅うえに書いたように教材使ったストーリーで君も◯◯しよう!みたいな感じもあるので、教材ないと微妙かなと思います。
    しまじろう好きならしまじろうのわおや映画の方が良いと思います。

• 1月9日