昨夜、子供の夜泣きがひどく、朝まで寝てしまいました。夜泣きがあっても早起きすべきだったと反省しています。
昨日夜泣きが本当にひどくて子供私も朝9時まで寝てしまった…!!本当はどんなに夜泣きしても7時とかに起こしたほうがいいんですよね…反省…😭
このループ、詰んでしまっている〜〜
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそういう日ありました😖💦しんどいですよね…
何時に起こさないとダメ!とか考えると私がストレスになるので今は娘が寝たいだけ寝かせてます😊
だいたい7:30~8:00の間に起きますが遅いと9:00頃まで寝てたりします😴
それでも夜は20:30には寝るし夜泣きも無くなりました!
夜泣き対応お疲れ様です🥺ストレス溜めすぎないよう休める時は休んでくださいね😊
ママリ
うちの子も1歳頃まで夜泣き酷かったです💦
1歳以降は仕事復帰だったので早起きせざるを得ませんでしたが、育休中は夜泣き酷かった翌朝はそのくらいの時間まで親子ともに寝てること何度もありましたよ!!
一緒に休めるなら9時頃まで寝てても全然大丈夫だと思います✨✨
その内子供の方が体力ついて体内時計もできてきて、夜8時に寝て朝5時に起こしてくることとか出てきます(うちの子の場合ですが…😇)
-
はじめてのママリ🔰
大体1歳ごろでみなさん夜泣きおさまってきますよね…!
何故だかなかなか平行線で、朝4時くらいまで寝た!?と思ったらまた翌日から戻っちゃったり…
昨日は2時から4時まで10分おきくらいでちょこちょこ泣いて起きていました😭
ママリさんのお子さんは特に何もしなくても自然と寝るようになった感じですか?- 12月3日
-
ママリ
お返事遅れてすみません💦
うちの子具体的には2歳過ぎくらいまで酷い夜泣きが続きました🥲
(1歳で保育園入ったら環境の変化からか夜泣き悪化しました…)
いまだに寝入りはトントンじゃないとダメですが、3歳頃になると体力ついて日中めちゃくちゃ暴れて遊ぶようになったからか一度寝たら朝まで完全に起きなくなりました😂- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
2歳過ぎ…😭保育園はいると悪化するんですね…
仕事復帰不安すぎます…😭
なるほど…ありがとうございます- 12月7日
はじめてのママリ🔰
いいですよね…寝ても🥹
なんか相談するといつも生活リズムを〜とか起きるの遅いから夜寝ないんですよみたいなこと言われて、朝早く起きても夜寝ないし!!😭と思って…
ゆるく頑張ります😭ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ママリで相談すると厳しい意見も結構来ますよね💦
私は結構ユルユル育児ですが勝手に生活リズムは整っていきましたよ☺️
毎日育児お疲れ様ですゆるーくやっていきましょ💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓