子供のお遊戯会のためにビデオカメラを購入するのは無駄でしょうか。iPhoneより良い画質で残したいですが、他に使う予定がなく迷っています。友達はiPhoneで十分と言いますが、どう思いますか。
子供のお遊戯会のためだけにビデオカメラを買うのはやりすぎですか?💦
iPhoneよりいい画質で残したい、、と思ったのですが子供の行事以外で使う予定はなく迷ってます。
(外出の時に持ち運んで撮るのもアリかなとは思います。)
友達に聞くとみんなiPhoneで充分〜と言うのですがどうでしょうか?昔と違ってビデオカメラで撮ったものをDVDに残したりしない時代でしょうか?😭
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありです✨逆に私の周りちらほら持ってますよ!
ママリ
iPhoneだとアップにすると画質荒れます😢
綺麗に映像に残すなら絶対ビデオ必要ですよ👌これから子供の行事は増えますしね。
あって損はないです。
全然画質違います。
DVDにしても良いですが、撮った動画はiPhoneに転送出来るしいつでも観れます😘
はじめてのママリ🔰
2月に保育園入園するのでハンディカメラ買おうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ビデオカメラ、これから小学校はもちろん、習い事の試合やイベント時に重宝しますよ☺️
ワッフル
やりすぎではないですが、iPhoneで十分かなと思いますよ🤔うちの旦那もカメラは持っていきますが動画はiPhoneの方がいいって言ってiPhoneで撮ってます🙌(映像関係の仕事してて、家庭用の簡単なビデオカメラよりiPhoneの方がいいって言ってました😂)
iPhoneで撮ってもDVDに残せるかと思いますけどね…!
うちはApplel TVあるので写真や動画はデータにしなくてもテレビでいつでも見れるようになってます🙋♀️
-
ワッフル
アップにすると多少荒くなりますが、個人的にはそんなに気になりません🙌
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
全然やりすぎじゃないです!
でも業者のDVDが五千円くらいで買えると思うので、それに比べれば高くつく可能性はあります。でも我が子だけ大きくとか出来ます。
1クラス30×3クラスくらいの幼稚園にいましたが、お遊戯室の後ろの方だとスマホでは全然取れないし、運動会でも端の方なんかにいたら遠すぎて、全然撮れないので、私は要らない派でしたが、買ってよかったな!と思ってます😊✨
ズームが全然違います!!でも少人数の幼稚園とか小学校ならなくてもなんとかなるかもしれないです。
ママリ👦👼👼
iPhoneのはやりアップにするとテレビに飛ばしても画質汚いです😭
でも、SONYの4K対応持ってますが、手ぶれ補正もされて、アップにしても顔などしっかり映ってますし、全然違います🙆♀️
子供のイベント系ってズームを使うが多いので、ハンディカムはあった方が良いなと個人的には思います👌
はじめてのママリ🔰
うちは子供が小学1年生、年中、年少々で3人いるのも理由ですが、ビデオカメラ買おうと思ってます!
今まで発表会や運動会をiPhoneで撮ってましたが、上の子が小学生になってiPhoneじゃ無理になってきました💦
周りもビデオカメラ勢が増えてます😣
iPhoneでも我が子を見ることはできるけど、ビデオカメラで撮ってるママさんからもらった写真や動画はハッキリ顔が見えるの雲泥の差です😂
せっかくなら早くビデオカメラ買って綺麗な画質で撮ってあげてたらと後悔したし、先のことまで考えて私はオススメします!
コメント