※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築のリビングにコンセントを多めに設置する予定ですが、どの位置に設置すれば良いでしょうか。特にテレビ周りが適切でしょうか。

新築を建てています💡
リビングにコンセントプラグを多めにつけたほうが良いと聞いて、多めに付けようと思ってるのですが皆さんそうですか?😳

多めに付ける場合、どの辺りにつけると良いでしょうか?😭テレビ周りでしょうか、、
想像力を働かせてもイメージわかなくて困っています😂

コメント

たろうちゃん

ダイニングの辺り(タコパとか?)
ソファの辺り(ソファでダラダラしながら充電)
収納(ルンバとか?)
コードありで掃除機かけやすいような場所
wifiのルーター置くとこ
パソコン置くかもなスタディスペースとかに付けました!

ほのまま

4年前に建てましたがリビングだけでなくどの部屋も全然足りてません😂タコ足使いまくりです💦
どの部屋も四隅には必ず付けて、プラスでテレビ周りは余分に付けたほうがいいと思います!うちはカウンターを作りましたがカウンター上と下の壁両方につけましたが色んなものの充電や空気清浄機とか加湿器など繋いでもうパンパンです😅
室内干しする場所の近くには除湿機やサーキュレーター置くといいので作るべきだと思います!