※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

泣いているときに指を噛む子どもについて相談したいです。指を噛むことで心を落ち着かせていると知り、無理にやめさせるべきか悩んでいます。傷ができているので心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

泣いているとき自分の指を噛みます😭
噛んでるの見たら口から離して歯固めなど渡すようにしてたのですが、ネットで調べたら指を噛んだり舐めたりすることで心を落ち着かせているから無理に剥がさない方がいいと書いてあったのですが、傷もできてるので大丈夫なのかと思いまして😔
次第にやらなくなるとも書いてありましたが、本当にやらなくなるのか、自傷行為に繋がっていくのではないかと不安です、、

同じようなお子さんいますか?次第にやらなくなっていきましたか?

コメント

🔰タヌ子mama

無くなりましたよ😅言葉が出てくれば感情を言葉で表現して解決しよう分かってもらおうとします。
うちも化膿するまで噛んだりしてました。
言葉も1歳半以降劇的に増えたのでその時期から消えました💦
化膿したときは化膿止めをもらって寝てる時に塗ったりして手当てしておきました。